人教少儿图书系列活动之走进动物园成功举办

[摘要]本次“保护野生动植物,建设鸟语花香的美丽北京”活动为体现公益性,远离商业气息,在没有展卖的情况下,人民教育出版社推出多项创新服务

北京动物园是全国十佳动物园之首,是国家和北京市重要的科普教育基地之一,每年接待中外游客数百万人次,是家长亲子游的好去处之一。

教材中心宣传策划部经过周密的市场调研,认为在纷扰的少儿图书市场中,北京动物园在培养潜在读者上具有独特优势,是一个不可多得的图书营销推广“基地”。宣传策划部自去年起与北京动物园开始接洽,今年适逢北京动物园开展“爱鸟周”公益活动。于是,特邀《拯救朱鹮》作者、鸟类科普专家李雪参加了本次活动。活动中,除了常规的人教少儿图书和科普读物展示阅读外,宣传策划部还创新了多种服务形式赢得了游客的广泛关注和好评,取得了良好的社会效益。

人教少儿图书系列活动之走进动物园成功举办

爱上图画书的小朋友

本次“保护野生动植物,建设鸟语花香的美丽北京”活动为体现公益性,远离商业气息,在没有展卖的情况下,人民教育出版社推出多项创新服务:

首先,在图书品种的选择上,围绕活动主题,人民教育出版社精选了包括《科学家带我去探索》丛书、《探索天空》、《科学的种子》丛书等科普图书及《熊猫桐桐绘本》丛书、《最美中国》系列图画书、《课文作家作品系列》丛书等少儿读物。

其次,在创新服务上,人民教育出版社在本次活动中,精心策划,让人耳目一新。

人教少儿图书系列活动之走进动物园成功举办

工作人员指导家长扫描二维码

创新服务之一:二维码推广微信公众号订阅,微信公众号“人教教学资源网”“人教悦读”新增粉丝120多人,预计直接推送读者超过3500人次。

创新服务二:现场提供“优惠券”,通过微信服务赠送淘宝电子优惠券,为淘宝天猫人民教育出版社旗舰店增加潜在购买读者。

创新服务三:卡通玩偶吸引人气。宣传策划部为“熊猫桐桐绘本丛书”定制的卡通玩偶和身着卡通服装的大玩偶在展示期间受到了家长和小朋友的热捧,几乎每个路过的小朋友都要求和大玩偶“桐桐”“茉茉”合影。

创新服务四:由于主办方要求此次参展商不得销售产品,不得散发促销性质广告,宣传策划部另辟蹊径,以优秀图书“课文作家系列图书”为背景,设计制作了中小学生必备的课程表。

创新服务五:专家坐镇答疑解惑。宣传策划部特邀了《拯救朱鹮》一书的作者、北京科技馆高级教师、西城区先进科普工作者李雪老师作为现场嘉宾出席,为现场鸟类爱好者和各类读者解答问题。

人教少儿图书系列活动之走进动物园成功举办

央视少儿频道采访李雪老师

此次活动得到了北京动物园的高度认可,他们主动邀请人教社参加5月份举办的科技周相关活动。可以预见,这些活动将会吸引更多的读者了解人教少儿图书和科普读物,为人教少儿和科普图书品牌提升增加筹码,

提升人教天猫旗舰店的市场知名度并带动销售。

本次活动,得到了来自中央电视台少儿频道、《北京晚报》、《娱乐信报》和腾讯网的关注及报道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
[责任编辑:xuguangli]

热门搜索:

    企业服务