毕加索失窃名画现身纽约 将归还法国

[摘要]《理发师》为毕加索1911年所作,蓬皮杜文化艺术中心2001年收到外借《理发师》请求时才发现,画作已经“丢了”。

毕加索失窃名画现身纽约  将归还法国

毕加索画作《理发师》

美国官员26日说,在纽约查没了失窃十余年的毕加索名画《理发师》。

这一画作去年12月从比利时走私入境美国,运货单上被标注为价值30欧元(约合37美元)的“手工艺品”。画作估价数百万美元,被美国海关截获后,由国土安全调查处查没,将归还法国政府。

《理发师》为毕加索1911年所作,由法国巴黎现代艺术展览馆收藏,上一次公开展出是在德国慕尼黑,归还法国后收藏于蓬皮杜文化艺术中心。不过,蓬皮杜文化艺术中心2001年收到外借《理发师》请求时才发现,画作已经“丢了”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
[责任编辑:junjichen]

热门搜索:

    企业服务