闾丘露薇从凤凰卫视离职 朋友和网友送出温暖祝福

[摘要]闾丘露薇微博中公布,个人已经从凤凰卫视离职,并附上腾讯《大家》文章,说明自己离去的想法,称将要“告别一个自己”。

22日下午近16时,凤凰卫视知名记者闾丘露薇发表微博:“站完最后一班岗”,并贴出两张工作照片。随即,闾丘露薇微博中公布,个人已经从凤凰卫视离职,并附上腾讯《大家》文章,说明自己离去的想法,称将要“告别一个自己”。

闾丘露薇在文中表示了对老东家凤凰卫视的感恩,同时也回应了此前在网上引起争议的“内地儿童在香港街头便溺”等话题。

闾丘露薇从凤凰卫视离职 朋友和网友送出温暖祝福

闾丘露薇:站完最后一班岗

闾丘露薇从凤凰卫视离职 朋友和网友送出温暖祝福

镜头前的闾丘笑容灿烂

细心的网友发现,19日的微博已贴出“整理抽屉”的照片,说明闾丘露薇在前几日已着手搬离公司。

闾丘露薇从凤凰卫视离职 朋友和网友送出温暖祝福

闾丘露薇从凤凰卫视离职 朋友和网友送出温暖祝福

20日,闾丘露薇与朋友同事聚会,疑似告别晚宴。

闾丘露薇从凤凰卫视离职 朋友和网友送出温暖祝福

21日,闾丘露薇请吃“散水饼”。(香港公司惯例,离职请吃西饼即蛋糕)

在告别文中,闾丘露薇写道:“从凤凰卫视离职,然后会去读书陪孩子,再然后......还没想好。感谢凤凰这个平台提供的机会,感恩上司们和老板的包容,舍不得的,是曾经共事的同事们,在这里想说:很荣幸和你们做过同事,祝福你们。”

离职消息公布之后,闾丘的同事以及网友纷纷送去了对未来的祝福和对以往的肯定。

资深媒体人杨锦麟:祝福一切。

闾丘露薇从凤凰卫视离职 朋友和网友送出温暖祝福

凤凰卫视主持人王玮婕:说出不一样的声音需要勇气和智慧,祝福rose。

闾丘露薇从凤凰卫视离职 朋友和网友送出温暖祝福

网友的肯定

博雅: 才女,有勇气有担当,尤其是在战火纷飞的直播现场让人抖生敬佩之情

郑石头: 你就是那个独特的你,坚持自己的独立思考和见解,你是最棒的,我永远喜欢你的文字,永远支持你,关注你!玫瑰加油!

涛声依旧: 新闻可以说是最接近自由的一个行业了,然而你还是为了自由而选择离开。

故国遗民: 祝贺闾丘。您是凤凰台有限的受人尊重的传媒人之一。

贵羚: 喜欢您的观点,喜欢您的分析,喜欢这样的做事方式。

重时间: 一直都在看你的节目,很知性,很理性、也很人性。说要告别,真有不舍,不过每个人都有属于自己的远方。祝一切安好,也希望你继留在人们的视界里——点上光亮

我姓张: 她是个好妈妈。为了孩子适当做了些调整。

网友的祝福

Terrancemama: 去迎接你的新生活吧

王戈: 该走的还是该走,人生不过如此,祝前程似锦!

DSP: 离开会成就更好的自己,离开需要勇气!!!祝福你一切顺利期待你优秀出镜!!!

坠入人间: 您好。有时这个告别、离开和有些猝不及防的失去,无论承受和接受与否,都可称为是自然的常态,都需去面对,而非逃避。若“逃避”和劝解能够解决那方方面面的问题,也就没必要去选择了。或许并非因引来的一些“口水和骂战”,而是想迎接一个新的挑战,重新踏上一个新的征程,找回一个我,一个新我!

不在家的人: 谢谢你一直的分享,祝你工作和生活愉快。你真的很棒。

芳忠: 祝福你希望还能看到你的文字和消息,听众和读者会想你的。

米花: 每段人生都有不同的精彩,聆听内心真实的声音,顺其自然的做自己恰好!

cyf: 一直喜欢你的节目,做记者时,你的工作有 新闻和远方,现在离开,应有诗和家庭,祝福你一切安好!

----------------------------------------------------------------------------

闾丘露薇简介

闾丘露薇,1969年9月19日出生于上海,记者、主持人、媒体人。

1997年开始在凤凰卫视担任记者、主持人。1999年在浸会大学获得传播学硕士学位。 2001年,在美国华盛顿现场报道美国总统的就职仪式,并成为全球首位进入阿富汗腹地喀布尔采访的华人女记者。 2002年,成为惟一一位三进阿富汗的华人女记者。2003年伊拉克战争爆发,成为在巴格达市区进行现场报道的惟一的华人女记者。2006年7月,拿到尼曼奖学金(Nieman Fellowship),暂时离开凤凰卫视,前往哈佛大学留学。 2007年5月,在凤凰卫视资讯台《总编辑时间》节目出任主持人。

评论风波

2015年4月21日,闾丘露薇的微博转载一条新闻《孩子在香港街头小便大陆夫妻与港人发生激烈冲突》并配发评论。随即,闾丘露薇的微博招致一片谩骂声。网友纷纷要求闾丘露薇向大陆夫妻一家道歉。

本文系腾讯文化独家稿件,未经允许不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
[责任编辑:katrinachen]

热门搜索:

    企业服务