预告|毕淑敏邀您在线互动:非洲之旅与环游世界

预告|毕淑敏在线与网友互动:非洲之旅与环游世界

毕淑敏

3月17日晚上8点,作家毕淑敏将与腾讯网友和读者就“非洲之旅与环游世界”主题进行在线互动,期待您的参与。

活动信息

主题:非洲之旅与环游世界

时间:3月17日晚上8点-9点

登录方式:手机用户可以在腾讯新闻客户端的要闻或者文化页卡,点击“毕淑敏在线互动”条目进入参与,电脑用户可以点此进入:互动页面

(如果到时不便参与,您也可以在此预告后留下问题,小编代为转达。)

嘉宾介绍

毕淑敏,作家、内科主治医师、心理咨询师,著有《毕淑敏文集》十二卷。2008年,毕淑敏用稿费买了两张船票与其子从日本横滨启航,乘“和平号”航海环球旅行114天,整理成《蓝色天堂》出版。书中有风物美景、人文地理——有对神秘玛雅文明遗址的亲身探险,也有对金字塔与西藏冈仁波齐峰神秘关系的畅想,还有对人生命运以及幸福生活的思考。

2013年,年过六旬的她又登上了“非洲之傲”列车,成为走完旅途全程的第一位中国游客,汇成游记《非洲三万里》于今年出版。书中不但记录了非洲各地人情风物、旅游见闻,还对车内车外两个世界做了细致的观察和沟通:时而走进非洲中产阶级家庭与女主人共进晚餐,时而走进全球最大的贫民窟索维托实地考察,她以自己的眼睛为准则,写出了一个最独特的非洲。

预告|毕淑敏邀您在线互动:非洲之旅与环游世界

《蓝色天堂》

预告|毕淑敏在线与网友互动:非洲之旅与环游世界

《非洲三万里》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
[责任编辑:pingtingxu]

热门搜索:

    企业服务