无障碍说明

一位原大学党委书记眼中的西方教育与国运兴衰丨“战略讲坛”活动预告

一枚石头灌茶家2017-03-20 10:56
0评论 收藏

[摘要]战略讲坛邀请了长期深耕教育岗位,曾游历欧美,担任过湖南省教育厅副厅长、湖南师范大学党委书记等职的张国骥教授,他将从教育的科学精神与人文精神的视角,阐释西方教育与国运兴衰。

“不是我的功劳,应归功于德国学校教师们长期的认真教育。”

面对国民的热烈欢迎,在普法战争中凯旋归来的征战英雄老毛奇如是说。

教育有那么神乎其神?

纵观风波云谲的西方历史,教育跟国运,有没有关系?有什么样的关系?真能印证老毛奇的名言么?

一位原大学党委书记眼中的西方教育与国运兴衰丨“战略讲坛”活动预告

赫尔穆特·卡尔·贝恩哈特·冯·毛奇

战略讲坛邀请了长期深耕教育岗位,曾游历欧美,担任过湖南省教育厅副厅长、湖南师范大学党委书记等职的张国骥教授,他将从教育的科学精神与人文精神的视角,阐释西方教育与国运兴衰。

讲座主题:西方教育与国运兴衰

讲座嘉宾:张国骥

一位原大学党委书记眼中的西方教育与国运兴衰丨“战略讲坛”活动预告

张国骥,湖南师范大学教授,岳麓书院教授,博导。湘潭大学历史学学士,南开大学历史学硕士,清华大学与岳麓书院历史学博士;曾以高级访问学者身份到美国加州州立大学、芝加哥大学和英国牛津大学学习访问。曾任省政府办公厅处长,省教育厅副厅长、湖南师范大学党委书记,省委党校常务副校长、湖南行政学院常务副院长等。曾任第十届湖南省委委员、湖南省第十一届和十二届人大常委会委员、法制委员会委员。出版著作:《清嘉庆道光时期政治危机研究》、《权力向善》、《大学之道——我在师大十年》等,译著《元史诸王表笺证》。

活动时间及地点

3月23日(周四)晚19:00~21:00

希格玛大厦(腾讯视频)地下一层小剧场

(北京市海淀区知春路49号,地铁10号或13号线,地铁知春路站A口出,往西100米即到。)

关于“教育与国运”,你有什么想问张老师的?欢迎届时现场参与

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sophiawang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
精彩视频
    精华推荐
    视觉焦点
    周评论榜
    精选内容