无障碍说明

九岁男孩自称“银河护卫队”申请担任行星保卫官

澎湃新闻张喆2017-08-13 07:46
0评论 收藏

[摘要]来自美国新泽西州的小学四年级生杰克·戴维斯自称是“银河护卫队”(Guardian of The Galaxy),希望成为保护地球免遭外星生物侵袭的守护者。

8月初,美国国家航空航天局(NASA)公开招聘“行星保卫官”,并开出18.7万美元的年薪,职责涉及防止外星微生物污染地球,同时确保人类在太空探索过程中不会破坏其他行星、卫星和太空中的生命体。

九岁男孩自称“银河护卫队”申请担任行星保卫官

杰克·戴维斯,该照片由其家人上传到社交媒体上

看到这则招聘启事后,来自美国新泽西州的小学四年级生杰克·戴维斯向NASA寄去了求职信,自称是“银河护卫队”(Guardian of The Galaxy),希望成为保护地球免遭外星生物侵袭的守护者。很快NASA官员回电回函,希望这个9岁的小家伙好好学习,以后能在NASA共事。

九岁男孩自称“银河护卫队”申请担任行星保卫官

戴维斯求职信全文,被其亲友发到网上后,引来无数网友点赞

戴维斯用稚嫩的笔迹写下了如下的求职信:“亲爱的NASA,我叫杰克·戴维斯,我想要申请保护地球的工作。也许我只有九岁,但是我认为我很适合这份工作。其中一个原因是我的姐姐说我是个外星人,而且,我基本上看完了所有我能看的太空和外星人电影。我不仅看过《神盾局特工》,还看过电影《黑衣人》。我超级擅长打电子游戏,我正年轻,所以我可以学习以外星人的身份思考。 敬上,杰克·戴维斯,银河护卫队,小学四年级。”

这封求职信被戴维斯的亲友发到了美国知名社交网站Reddit上,一时引来无数网友的点赞。

九岁男孩自称“银河护卫队”申请担任行星保卫官

NASA立即在社交网站上做出回应

看到戴维斯的信后,NASA的行星研究主任乔纳森·拉尔给他打了通电话,对他表示感谢和鼓励。此外,戴维斯的求职信也吸引了NASA的行星科学主任吉姆·格林的注意,他给戴维斯回了一封信,感谢戴维斯的热情。格林在回信中写道:“我们一直在寻找聪明的未来科学家和工程师来帮助我们,所以我希望你能在学校好好努力学习取得优异成绩,希望我们有一天能在NASA见到你。”

九岁男孩自称“银河护卫队”申请担任行星保卫官

NASA的行星科学主任吉姆·格林回信,鼓励戴维斯好好学习,长大后到NASA上班

“行星保卫官”是一份全职工作,工作期限为3年(有可能会延长到5年)。而该职位是美国于1967年签订《外层空间条约》后设立的。

1967年签订的国际条约规定,所有太空任务必须将污染外星世界的机率降低到万分之一以下,还需确保机器人和正在飞行通过或正在拍摄的探测器也不会造成任何伤害。

九岁男孩自称“银河护卫队”申请担任行星保卫官

NASA官网上对“行星保卫官”职位的招聘信息

同样,“行星保卫官”还将致力于保护地球免受火星等行星的潜在污染。据科学家称,这些行星曾经可能被水覆盖,有生物生存,因此,也可能至今仍有生物存活。

“行星保卫官”可能会参与到NASA即将进行的考察木卫四的项目中。该项目投资27亿美元,获得美国国会通过,旨在测绘卫星表面并分析其可居住性。但是,行星保卫官应有所准备,因为探测器可能会与卫星表面发生碰撞。

该职位要求候选人必须具有至少一年的高级政府雇员工作经历,且在物理、工程或数学方面拥有高等学历。此外,还需精通行星保护相关的“先进知识”。

该职位还要求候选人具有“杰出的外交本领,能够在非常困难和复杂的多边讨论中提出双赢的解决方案”。招聘过程中还将对候选人进行忠诚调查(相当于政审)。(文/张喆)

本文转载自澎湃新闻:http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1754250

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:junjichen
收藏本文

相关搜索

为你推荐
精彩视频
    精华推荐
    视觉焦点
    周评论榜
    精选内容