无障碍说明

中法艺术展亮相佑美术馆

中法艺术展亮相佑美术馆

南方都市报记者晓蕾报道: 12月15日,由法国美术家协会和中法文化协会联合主办的中法艺术交流展在广州番禺佑美术馆开幕。 这次中法艺术交流展共展出了中法艺术家刘佑局、马泽霖、雷米·艾融、娜塔莉·米耶尔、蓝图胜共五人的当代艺术绘画作品60多幅,这些作品以不同的风格表现了各自的创作精神。

中法艺术展亮相佑美术馆

据介绍,刘佑局是第一个在法国蓬皮杜国家文化艺术中心举办个人画展暨学术研讨会的中国艺术家,他携手法国美术家协主席雷米.艾融,法国著名女画家娜塔利.米耶尔以及华人艺家马泽霖、蓝图胜等人在佑美术馆举行中法艺术盛会的“开馆展”,同时,也为庆祝中法两国建交53周年,见证中法两国人民长达半个多世纪的深厚友谊。

中法艺术展亮相佑美术馆

主办方介绍, 佑美术馆由著名策划人洪合斗先生的广州猿声文化传播有限公司创办的中国最具现代艺术标志的幻象空间民营美术馆。佑美术馆是民营资本运作的独立艺术机构,志力于推广中国及全世界的当代艺术作品,发现人才,培育新人。 这次中法艺术交流展在文化走出去和请进来,进行了一次新的尝试,对扩大和提升中华文化的影响力进行一次高效率的民间合作。

中法艺术展亮相佑美术馆

法国美术家主席、著名古典主义画家雷米·艾融,世界美术评论协会会员、法国著名美术史论家、蓬皮杜策展人伊夫·柯布利,参展画家娜塔莉·米耶尔、幻象绘画创始人刘佑局和参展作者蓝图胜,马泽霖等以及来此全国各地的著名艺术家唐应山、辛民、王晓峰,广州美院党委副书记李月,广州著名画家郭莽园、许固令、王秋奇等500多人出席了开幕式。这个展览将持续至2018年1月15日。

中法艺术展亮相佑美术馆

看点:从幻象看当代艺术绘画

本次画展共展出了63幅画,其中刘佑局的作品19幅。这些作品洋溢着东方水墨神韵,又激荡着西方色彩意象的奇幻作品,是刘佑局独有的“幻象主义绘画”。

中法艺术展亮相佑美术馆

刘佑局,1955年生于广东揭西,中国著名书法家、先锋画家。近年来,其幻象主义绘画频频在美国尼克松总统博物馆、大英博物馆、卢浮宫艺术馆、意大利佛罗伦萨美术学院艺术展馆等国外知名展馆展出。刘佑局与法国的渊源很深,他是第一个在法国蓬皮杜国家文化艺术中心举办个人画展暨学术研讨会的中国艺术家。今年10月的蓬皮杜个展,并不是刘佑局的第一次法国艺术之旅,两年前的2015年8月,《幻象主义的理性回归——刘佑局画展》已经在巴黎卢浮宫装饰艺术馆元帅厅举行,这是刘佑局充满幻象色彩的画作首次在世界艺术之都巴黎,在近代文明的发源地欧洲闪耀绽放,并在当地掀起了幻象主义的艺术旋风。

中法艺术展亮相佑美术馆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gregli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
精彩视频
    精华推荐
    视觉焦点
    周评论榜
    精选内容