南运河畔古镇故事

“我身边的运河故事”征集发布活动办公室2018-09-07 10:56
0

[摘要]南运河的开通不仅使漕运日益繁荣,也带动了河畔城镇的发展。

南运河畔古镇故事

(杨柳青古镇,图片来源于网络)

京杭大运河的南运河段起于山东省武城县的四女寺枢纽南运河节制闸 ,流经德州,再经河北省吴桥、东光、泊头市、沧县、青县入天津市静海县,又经西青区杨柳青进入红桥区,至三岔河口与子牙河会合后入海河。天津人习惯称它为“卫河”、“御河”、“运粮河”。南运河的开通不仅使漕运日益繁荣,也带动了河畔城镇的发展。

(天津广播电视台滨海广播《城市记忆》节目推出的系列节目《寻根大运河》之九)

该音频由天津广播电视台滨海广播《城市记忆》节目投稿。

本文为“大运河沿线八省市社科联+北京市网信办”联合主办的“我身边的运河故事”征集发布活动办公室来稿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
[责任编辑:anyayang]

热门搜索:

    企业服务