无障碍说明

《当代药用植物典(第二版)》首发式在京举行

《当代药用植物典(第二版)》首发式在京举行

《当代药用植物典(第二版)》,赵中振,肖培根 主编,世界图书出版公司

10月21日(周日)上午,由中国医学科学院药用植物研究所、香港浸会大学中医药学院、中国出版集团公司·世界图书出版上海有限公司联合主办的《当代药用植物典(第二版)》首发式暨李时珍诞辰500周年纪念活动在北京隆重举行。本次活动亦为庆祝中国医学科学院药用植物研究所建所35周年,香港浸会大学中医药学院成立20周年。首发式云集海内外中医药学界多位重量级嘉宾,是一场难得的杏林盛会。

《当代药用植物典(第二版)》首发式在京举行

中国中药协会会长房书亭发言

《当代药用植物典》是一部图文并茂、深入浅出、提纲挈领、纵深专业的中医药经典著作,以长年海内外原植物调查为基础,通过深入药材产区与生长地所获得的第一手珍贵数据,对来自亚洲和欧洲的草药进行了全面的调查。于2006年出版了第一版,陆续有中文繁/简体版、英文版、韩文版面世,显示了其所具备的国际视野,以及国内外市场对中医药研究成果的渴求。本书还以其原创性、前瞻性的内容,荣获国内出版界最高奖项“第二届中国出版•政府奖”,并获得海内外众多专家的褒奖,中科院陈可冀院士赞其“融汇古今,荟萃中西”,德国著名汉学家、中医史学家文树德教授盛赞“彰显了东西方传统草药学的丰富内涵”。

《当代药用植物典(第二版)》首发式在京举行

德国汉学家、中医史学家文树德教授发言

《当代药用植物典》由香港浸会大学中医药学院副院长赵中振教授和中国工程院首批院士肖培根教授担任主编。赵教授是知名的生药学家,曾在四十余个国家野外考察,积累了大批可展示药用植物宏观与微观世界的植物照片和显微鉴别第一手资料,为这套书的出版奠定了良好的基础。肖培根院士是中国药用植物及中药研究的主要奠基人和学术带头人,曾作为新中国卫生界第一位技术顾问被聘请至WHO总部负责编写《世界常用药用植物》。在他们的鼎力支持和开拓创新之下,融合多位编者的共同努力,铸就了这套在目前中国乃至世界独有、填补行业研究空白的经典之作。经十余年的沉淀,世界图书出版上海有限公司与两位主编及作者团队再度合作,隆重推出《当代药用植物典》的全新版本,新增海内外研究的最新成果,并融入数字化尝试,力求全面展现药用植物的学术和商业价值。

《当代药用植物典(第二版)》首发式在京举行

《当代药用植物典(第二版)》赠书仪式

今年是我国伟大的医药学家、《本草纲目》的作者李时珍诞辰500周年,全球各地先后举办了一系列的纪念活动,展现了祖国医药遗产的国际价值以及中医药的强大生命力。《当代药用植物典》(第二版)作为向李时珍诞辰纪念献礼之作,为中医药走出去、助力中医药之花开遍全球,再展新的篇章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sophiawang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
精彩视频
    精华推荐
    视觉焦点
    周评论榜
    精选内容