无障碍说明

法国"无可替代的小说家"作品《我余生的第一天》出版

法国出版界的常青树、畅销书作家维尔吉妮•格里马尔蒂的口碑之作《我余生的第一天》将于本月由中南博集天卷和湖南文艺出版社共同翻译出版。本书于2015年在法国出版之时,便空降各大网站和书店的畅销榜,此后更是长销不衰,至今仍排在法国亚马逊网站总榜的前十名。2016年,本书还获得全法数千万读者口碑票选的读者选择大奖。

出乎所有人意料的畅销书,网络文学与传统出版的绝妙搭配

维尔吉妮•格里马尔蒂的成功就像一个美丽的童话故事。几年前,她在自己的博客上发表了她的第一本书,意外获得了各方的好评。她而今的出版商法亚尔文化也慕名签下了她接下来的作品,书一出版,便让法国出版界见识到了女性作家的惊人爆发力。

法国“无可替代的小说家”作品《我余生的第一天》出版

《我余生的第一天》

法国权威报刊《费加罗报》用大篇幅报道了这一现象,称维尔吉妮•格里马尔蒂等一众女作家异军突起,打破了之前由马克·李维、纪尧姆·米索和米歇尔·普西构建的法国畅流行小说偏男性化的出版格局。

维尔吉妮•格里马尔蒂的小说,针对的都是喜爱现实故事题材的读者群,在她的小说里,主人公就是我们日常生活中的普通人,读者在这样的故事里很容易找到亲切感,读出自己生活里心酸与快乐。与读者的接近性也让《我余生的第一天》获得了2016年法国的读者选择奖(该奖项面向法国全民参与的读者投票,是普通读者自行选出的最受欢迎图书)。

由互联网催生的童话故事还在继续,维尔吉妮•格里马尔蒂不仅以每年一本畅销书的速度回报读者的喜爱,更是拿到了电影改编的合约,将在不久的将来把这些笑中带泪的故事搬上大荧幕。

法国《快报》称她为“无可替代的小说家”

《我余生的第一天》讲的是一个关于人生选择的故事。故事的主人公玛丽已过而立之年,却遭遇了婚姻与生活的双重打击,自己花时间跟热情投入的人生已经变得闭塞而压抑,更多时候还成为了自己抑郁情绪的来源。这样的境地将玛丽逼入墙角,退无可退,一面是曾经无悔付出的生活,一面是不可预知的余生,她的选择将出乎所有人的意料。

作者维尔吉妮擅于察觉当下都市女性的困境,在作品中融入自己的经历与观察,塑造出的人物形象鲜活而具有普适性,在女性读者群中广受欢迎。而就故事情节来看,作者的眼光并不局限在读者群喜爱的爱情框架,更倾向从不同年龄阶段的女性遭遇的生活困境入手,寻求一些新的可能性。这也是维尔吉妮与市面上其他女作家相区别的地方,也是她作品的独特魅力所在。“维尔吉妮是无可替代的小说家”,法国著名媒体《快报》在其专访中毫不吝啬地表现出对她的认同。

《我余生的第一天》将于本月全面上市,相信在法国打动了千万读者的好书会在国内找到它的知音。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sophiawang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
精彩视频
    精华推荐
    视觉焦点
    周评论榜
    精选内容