腾讯文化 文化频道 > 艺术 > 展演时光 > 正文

女性角色电影展:命运的迥异

2013年03月19日18:15腾讯文化我要评论(0)
字号:T|T

北京塞万提斯学院计划将于3月8日 到4月7日放映一期以女性角色为主题的电影展,展现不同女性的迥异命运,期间将有《乱世安娜》,《十三朵玫瑰》、《伤心的奶水》等多部精彩影片展映。

影片简介

《乱世安娜》

女性角色电影展:命运的迥异

2013年3月8日 周五 19:00

2013年3月23日 周六 18:00

18岁的安娜自由自在,住在西班牙伊比萨小岛,她与父亲住在洞穴中,过着波西米亚般的生活,拒绝缴税、不住在传统建筑内、生活在既定社会之外,海滩、电音舞会、家前的悬崖,都是她流连忘返的天堂。某天,马德里来的艺术家发现安娜的绘画天分,积极鼓励她前往艺术村发展,她和年轻的艺术家们住在一起,上课之余一同分享生活和创作,也恋上撒哈拉沙漠来的少年萨伊。安娜和萨伊分享着彼此的故事,但俩人的命运却从此走向两个迥异的方向……

在经历许多转折后,安娜毅然前往纽约抛弃过去,但深藏在安娜脑里的过往,又将造成她何种不凡的命运?在这象征希望与新世界的大都市里,安娜的赞助人替她请来催眠师,除了安抚失控的情绪,更窥探安娜潜意识中令人好奇的故事。面对自身的宿命,安娜准备迎接上天赋予的新使命。

《13朵玫瑰》

女性角色电影展:命运的迥异

2013年3月16日 周六 18:00

2013年3月31日 周日 17:00

这是一部纪实电影,这部电影讲述的是几个女青年被军阀以莫须有的罪名处死的故事。这些女子被捕后,经历酷刑并被关押在马德里的本塔斯监狱中。本以为她们在狱中熬过一段时间即可被释放,没想到却有人指控她们与起义者结盟反对佛朗哥政权。军事法庭判决她们死刑并于1939年8月5日凌晨行刑。

《伤心的奶水》

女性角色电影展:命运的迥异

2013年3月10日 周日 17:00

2013年4月7日 周日 17:00

法斯塔患有一种名叫“伤心的奶水”的疾病,这是一种在秘鲁的恐怖主义时期被强暴的女人患有的病症,并会通过哺乳遗传给后代。患者们对周遭事物毫不关心,整日活在恐惧中,无法融入社会。法斯塔还有个秘密,直到她母亲的突然去世使得她的生活发生了巨大的改变。该电影被秘鲁推荐为2010年奥斯卡最佳外语片奖候选影片。

《特丽斯塔娜》

女性角色电影展:命运的迥异

2013年3月9日 周六 18:00

2013年3月24日 周日 17:00

特丽丝塔娜(凯瑟琳·德纳芙,Catherine Deneuve饰)的母亲在临死前,把她托付给堂·路普(Fernando Rey饰)照顾。衰老的路普衣食无忧,性格强势看重荣誉,但同时,也是镇上女人们所熟知的好色之徒。路普表面上是特丽丝塔娜的监护人,而他实际对后者抱有隐而未发的强烈欲望。特丽丝塔娜在路普的家中感受到压抑,女仆和女仆的聋哑儿子也远不是她可以倾诉心事的友人。在一次外出中,塔里斯塔纳偶遇一位年轻的画家,后者令她看到了爱情的希望,知晓特丽丝塔娜处境的画家殴打了路普,两人一起离开小镇。不久,特丽丝塔娜罹患重病,无计可施的画家只好寻求路普的帮助……

《杀人回忆》

女性角色电影展:命运的迥异

2013年3月17日 周日 17:00

2013年3月30日 周六 18:00

一个冬日的夜晚,比拉尔从家逃了出来。她只带了几样东西和她的儿子。离开家是为了远离与她结婚九年的丈夫,安东尼奥,他对她实施家庭暴力。安东尼奥立即开始寻找她。他说,比拉尔是他的太阳,而且,“给了他眼睛”。

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对文化频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

爱丽时尚

精彩推荐