腾讯文化 文化频道 > 综合资讯 > 正文

《水色》联合排练 外籍演员:舞蹈是共同语言

2013年03月20日10:28重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“因为语言不通,我们几乎没法沟通,但只要音乐一响,我们便知道如何彼此配合,舞蹈就是我们共同的语言。”

《水色》联合排练 外籍演员:舞蹈是共同语言

中外舞蹈演员在重庆歌舞团训练场排练

顶级水舞秀《水色》外籍演员与重庆歌舞团演员的联合排练,近日正在继续进行。伴随着鼓点般密集的音乐,30多位身材修长、气质出众的女演员整齐划一不断变化出“一”字、“三”字等各种造型,她们的脚尖时而点地跳跃,时而单手叉腰旋转,令人眼花缭乱。

外籍演员:舞蹈是共同语言

“因为语言不通,我们几乎没法沟通,但只要音乐一响,我们便知道如何彼此配合,舞蹈就是我们共同的语言。”《水色》主演,来自澳大利亚的金发美女莎拉朝身边的中方演员眨了个眼睛,笑着说。

莎拉将在《水色》中担纲包括“空中飞人”等重要角色。她告诉记者,最初对于是否来重庆很犹豫,但当她在网上搜索了有关重庆的相关资料,重庆夜景、火锅、美女都给她留下了深刻的印象,还有“重庆非去不可”的文图更激发了她的好奇心,于是毅然选择加入《水色》团队。

中方演员:对首演非常期待

《水色》导演迈克说,舞蹈编排时,特意融入了东方艺术中曲径通幽、折叠成趣的美学观念,让演出看起来即时尚又富有美感。

“这对我是一场全新的挑战。”重庆歌舞团演员宗楠说,所有演职人员都非常敬业,导演、舞美提前两天便来到排练场地,每一个动作都是手把手教,常常一个动作要练10多遍。“整台节目有很多惊喜,我自己都非常期待首演的那一天。”宗楠说。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gregli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对文化频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

爱丽时尚

精彩推荐