腾讯文化 文化频道 > 艺术 > 展演时光 > 正文

舞蹈《炫》:乐曲与芭蕾的同台重构

2013年03月29日09:33好戏网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]无论你是期望朝圣的古典音乐热爱者、芭蕾舞与现代舞粉丝,抑或是喜好潮拜的现代剧场,《炫》都是一场视听盛宴。

舞蹈《炫》:乐曲与芭蕾的同台重构

希腊编舞家安多尼斯·弗尼亚达基斯(Andonis Foniadakis),是现今欧洲最当红的现代编舞家之一。此次与日内瓦芭蕾舞团,携手打造全新芭蕾舞作《炫》,把传奇音乐巨匠韩德尔(Handel)的惊世乐曲与芭蕾新经典主义同台重构,舞出一出令人目眩的华丽乐章。

舞蹈《炫》:乐曲与芭蕾的同台重构

摄影:Mikki Kunttu

舞蹈《炫》:乐曲与芭蕾的同台重构

摄影:Mikki Kunttu

弗尼亚达基斯擅长以古典音乐入舞,继前作以巴赫配芭蕾得到极高评价后,此次再度出手,挑战韩德尔的经典乐章。在韩德尔芸芸气势磅薄的作品之中,编舞别具心思地撷取多个著名作品的章节,包括《弥赛亚》当中人所共知的“亚利路亚”,糅合千古神话与人类历史的光辉时刻,包涵人间千变万化的情感与关系,编出一支史诗式的华丽舞蹈,时而静谧婉约,时而激昂奔放,情感跌宕幅度极大。日内瓦芭蕾舞团舞者的肢体能量爆发力和感性力量同样澎湃,能量收放自如,舞技准绳精确,与巴洛克乐曲的美学特质契合天衣无缝,挥洒出连场震撼人心的美舞新经典。无论你是期望朝圣的古典音乐热爱者、芭蕾舞与现代舞粉丝,抑或是喜好潮拜的现代剧场,《炫》都是一场视听盛宴。

演出时间:2013年4月27日 周六 20:00-21:00

演出场馆:澳门文化中心-综合剧院

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对文化频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

爱丽时尚

精彩推荐