腾讯文化 文化频道 > 综合资讯 > 正文

芭蕾创意工作坊温故知新 展示6个新旧作品

2013年04月01日11:48新京报[微博]许青红我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中央芭蕾舞团“第四届芭蕾创意工作坊晚会”将于4月19日至20日在天桥剧场举行。团长冯英介绍本届创意工作坊的主题为“温故·知新”,将对几个经典旧作进行重新解读。

芭蕾创意工作坊温故知新 展示6个新旧作品

京华时报记者吴平摄

中央芭蕾舞团“第四届芭蕾创意工作坊晚会”将于4月19日至20日在天桥剧场举行,3月29日,舞团举办发布会,团长冯英介绍本届创意工作坊的主题为“温故·知新”,将对几个经典旧作进行重新解读。

据冯英介绍,第四届芭蕾创意工作坊将展示6个新旧作品,旧作包括由张镇新编导的《天黑请闭眼》,由李俊编导的《白蛇@人间》,由余波、邢亮编导的《极》,由王琪、邢亮编导的《你是谁?》,但此次复排,这些作品分别在舞段编排、音乐选配、灯光布景、服装设计等方面进行了不同程度的创新。而新作品则包括费波编导的《纪念碑》,以及特邀旅德华人舞蹈编导王新鹏创编的《白天鹅与王子双人舞》。费波透露,《纪念碑》是根据莫里斯·拉威尔的《波莱罗舞曲》创作而成,他希望观众从音乐里感受到信念和生命之间的关系。《白天鹅与王子双人舞》选自王新鹏版《天鹅湖》第四幕,舞剧第三幕结束时,黑天鹅与魔王得意洋洋地离去,极度悲伤的王子意识到自己被欺骗了并独自冲到天鹅湖畔,他遇到天鹅公主,向她倾诉衷肠;于是有了这段第四幕开始时新创的双人舞。在排练时,两位演员将这段舞蹈表现得缠绵悱恻,非常有感染力。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对文化频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

爱丽时尚

精彩推荐