腾讯文化 文化频道 > 综合资讯 > 正文

舞蹈《购人心弦》:迥异于过去的知性新面貌

2013年04月15日10:53好戏网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]凭首个长篇舞作《全院满座》获香港舞蹈年奖“最值得表扬编舞”的CCDC舞者/编舞庞智筠,在舞蹈《购人心弦》中呈现出一个迥异于过去的知性新面貌,把自己摆荡在物欲与物见之间。

《购人心弦》—城市当代舞蹈团

演出时间:2013年4月26日-27日 周五-周六 20:00、4月27日-28日 周六-周日 15:00

演出场馆:香港文化中心-剧场

舞蹈《购人心弦》:迥异于过去的知性新面貌

凭首个长篇舞作《全院满座》获香港舞蹈年奖“最值得表扬编舞”的CCDC舞者/编舞庞智筠,在舞蹈《购人心弦》中呈现出一个迥异于过去的知性新面貌,把自己摆荡在物欲与物见之间。以细腻的舞蹈编排,配合精心的舞台布局,让CCDC舞者带领观众游走于物质迷宫之中。与心头好赫然相遇,是一回用心的寻找与遇见,还是一场孤独的发泄与执迷?

舞蹈《购人心弦》:迥异于过去的知性新面貌

舞蹈《购人心弦》:迥异于过去的知性新面貌

演出团体:城市当代舞蹈团

编舞:庞智筠

布景:阮汉威

灯光:吴文安

服装:孔德瑄

音响:夏恩蓓

庞智筠

1997年以一级荣誉毕业于香港演艺学院现代舞系,同年加入CCDC成为舞者。2006年凭作品《星期一(雨)》一鸣惊人,一跃成为CCDC的编舞新星,作品首演后获邀于第三届广东现代舞周及2006香港舞蹈节《轮舞曲》中上演。2008年更获跳格国际舞蹈录像节委约创作同名舞蹈录像。庞智筠为00合创办成员之一,其他CCDC编舞作品包括《云想曲》(2006)、《最佳男女主角》(2007)、《案发现场》(2009)、《童话故事未团圆结局》(2010)、《全院满座》(2011)及《脱衣秀2012》之《Inside Out》(2012)。《案发现场》首演后获邀于第六届广东现代舞周上演,于2009年获南华早报选为“全年最佳舞蹈”。庞智筠更凭《全院满座》获颁2012香港舞蹈年奖“最值得表扬编舞”奖,亦获邀于第八届广东现代舞周演出。

票价:$220/160

咨询电话:852-27342009

场馆地址:香港九龙尖沙咀梳士巴利道10号

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对文化频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

爱丽时尚

精彩推荐