腾讯文化 文化频道 > 综合资讯 > 正文

德国柏林芭蕾舞团精品荟萃

2013年04月19日10:27好戏网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2004年1月1日,德国最大的艺术团体-柏林芭蕾舞团正式成立。这个全新的芭蕾舞团是由柏林原三大公立芭蕾舞团中最优秀的舞者组成,拥有来自25个国家的88名舞者。

演出时间:2013年6月5日-6日 周三-周四 19:30

演出场馆:国家大剧院-歌剧院

德国柏林芭蕾舞团精品荟萃

德国柏林芭蕾舞团

艺术总监:弗拉基米尔·马拉霍夫

弗拉基米尔·马拉霍夫是当今舞蹈界最知名、最具艺术个性且享盛誉的舞蹈家之一。2004年柏林芭蕾舞团成立时,他荣任柏林芭蕾舞团艺术总监并兼任首席独舞演员。马拉霍夫1968年出生于乌克兰,四岁开始练习芭蕾,十岁师从俄罗斯芭蕾教育泰斗彼得·佩斯托夫。1986年他加入莫斯科古典芭蕾舞团,成为该团最年轻的首席舞蹈演员。

马拉霍夫1992年加入维也纳国家剧院芭蕾舞团并担任首席舞蹈演员,1994年加入加拿大国家芭蕾舞团。1995年春他首次与美国芭蕾舞剧院合作,在纽约大都会剧院进行首演,之后成为该舞团的首席舞蹈演员。同时他也经常在维也纳芭蕾舞团和德国斯图加特芭蕾舞团的作品中担任主要角色。

马拉霍夫的保留剧目广泛多样,涵盖古典芭蕾和现代舞蹈作品。他唯美的表演得到国际舞坛的一致好评,曾在瓦尔纳、莫斯科和巴黎的重大比赛中屡获殊荣。

演出团体:德国柏林芭蕾舞团

2004年1月1日,德国最大的艺术团体-柏林芭蕾舞团正式成立。这个全新的芭蕾舞团是由柏林原三大公立芭蕾舞团中最优秀的舞者组成,拥有来自25个国家的88名舞者。世界最著名的芭蕾舞者-弗拉基米尔·马拉霍夫荣任艺术总监。马拉霍夫的目标是根植于坚忍不拔的芭蕾精神,继承悠久的芭蕾传统,创造出一个最杰出的芭蕾舞团。

柏林芭蕾舞团的剧目大多以古典芭蕾作品为主,新古典主义作品为辅。为了创造属于柏林芭蕾的舞蹈剧目,舞团曾与毛罗·比贡泽蒂、希奥尔希奥与普雷祖卡等多位著名当代舞编舞合作。舞团成员对舞蹈事业的热忱在剧目“SHUT UP AND DANCE!”中得到了全然发挥。

柏林芭蕾舞团致力于为将柏林建立为世界舞蹈之都。从2006年起柏林芭蕾舞团发起了柏林国际舞蹈峰会,这一峰会已经成为一年一度国际舞蹈节的盛事。2011-2012演出季,柏林芭蕾舞团在的柏林德意志歌剧院、柏林席勒国家剧院和柏林轻歌剧院这三个常驻剧院共上演了94场精彩演出,其中包括四场首演和两场世界首演。

演出剧目

《卡兹米尔的色彩》

《安魂弥撒曲》

《堂吉诃德》双人舞

《天鹅之死》

《四季》

票价:VIP/800/700/600/500/300/240/180元

订票电话:010-66550808、010-66550809、010-66550000

场馆地址:北京市西城区西长安街2号

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对文化频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

爱丽时尚

精彩推荐