腾讯文化 文化频道 > 文化视点 > 博士后当中学教师 > 正文

2012年北大校办产业的资产总额突破900亿元

2013年04月26日03:17北京大学新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]编者注:本文发表于2013年1月25日。

1月22日晚,北京大学校办产业年终总结暨表彰大会在北大博雅国际酒店中华厅举行。校长周其凤,副校长刘伟,校长助理黄桂田、孙丽,北大校产管理委员会委员李鹰、廖陶琴、王雷,产业党工委书记孟庆焱,学校相关职能部门及校办企业负责人出席了大会。大会由北大资产经营公司高级副总裁韦俊民主持。

2012年北大校办产业的资产总额突破900亿元

黄桂田作2012年北大校办产业发展情况报告

黄桂田代表北大校产办、产业党工委、北大资产经营公司对校领导、各职能部门及各公司负责人的光临表示热烈欢迎,并向大家作了2012年北大校办产业发展情况报告。黄桂田校长助理指出,2012年在国内外经济形势波动的情况下,北大的校办企业悉心经营,克难攻坚,取得了来之不易的成绩。据初步统计,2012年北大校办产业的资产总额将突破900亿元,较2011年增长7.3%,总收入预计将突破700亿元,较2011年增长4.3%。截至目前,北大校办企业已向国家纳税16亿多元,提供就业岗位6万余个,上缴学校金额较去年保持了平稳增长。

本年度,校产办、北大资产经营公司进一步强化了服务意识,加强了对下属企业国有资产的监管,促进企业规范发展;产业党工委以北大第十二次党代会、党的十八大为契机,开展了多项活动,党员队伍的生机活力进一步提升,党组织的凝聚力和战斗力进一步增强;各下属企业结合自身特点,不断探索调整、改革进取,在搭建产业格局、科技创新与服务国家战略等多方面取得了重大的进展。

2012年北大校办产业的资产总额突破900亿元

刘伟宣读产管会决定

2012年校办产业各项工作的顺利开展与各企业经营管理团队的辛勤工作密切相关。经北大校产管理委员会研究,决定对方正集团、北大出版社等八家企业管理团队给予奖励。刘伟副校长宣读了北大校产管理委员会《关于奖励校办企业经营管理团队的决定》,并对企业经营团队为北大校办产业所付出的努力表示感谢,对企业的进一步发展提出了希望。

2012年北大校办产业的资产总额突破900亿元

周其凤为方正集团魏新董事长颁奖

会上进行了颁奖仪式,周其凤、刘伟等校领导,产管会委员、产业党工委书记分别为方正集团、北大出版社等颁奖。方正集团董事长魏新、北大出版社社长王明舟、青鸟集团总裁初育国、未名集团总裁杨晓敏、北大临湖公司副总裁朱宏涛、北大学园公司总裁丁绍连、燕园隶德公司侯建国分别代表获奖企业领奖并致辞。

各企业领导在致辞中表示,北大的校办企业依托学校资源,应当秉承“源于北大、回报北大”的理念,在促进企业发展的同时,支持学校的教育事业。在新的一年里,企业将继续努力经营,以更好的业绩回报北大。

最后,周其凤发表讲话。他指出,校办产业工作一直以来都是学校工作的重要组成部分。2012年,在各企业领导的共同努力下,北大的校办产业取得了较好的经济效益和社会效益。他代表学校对大家表示衷心的感谢,并向受到表彰的企业经营管理团队表示热烈的祝贺。周其凤强调,北大第十二次党代会进一步确定了创建世界一流大学的目标和行动方案,党的十八大提出了要在2020年进入创新型国家行列的宏伟目标。面对新形势、新要求,校办产业要继承和发扬北大的优良传统,配合北大建设世界一流大学的步伐,在建设创新型国家的过程中发挥自己独特的作用,在回报学校、服务社会方面做出更大的贡献!

相关专题:

博士后当中学教师:屈才还是进步?
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对文化频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

爱丽时尚

精彩推荐