腾讯文化 文化频道 > 艺术 > 展演时光 > 正文

《仙媛》:演绎古老东方异域风情

2013年05月02日09:12好戏网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新版浪漫芭蕾《仙媛》讲述了东方古国的一位王子阿哈迈德,因为厌倦了挥霍虚度的日子,渴望新的生活。后来一位美丽的仙媛降临到他面前,并向他许诺,只有爱情才可以逾越天地间的鸿沟。

《仙媛》:演绎古老东方异域风情

《仙媛》:演绎古老东方异域风情

弗拉基米尔·马拉霍夫从古老的版画中吸取灵感,为柏林芭蕾舞团创作了一台新版《仙媛》。新版浪漫芭蕾《仙媛》讲述了东方古国的一位王子阿哈迈德,因为厌倦了挥霍虚度的日子,渴望新的生活。后来一位美丽的仙媛降临到他面前,并向他许诺,只有爱情才可以逾越天地间的鸿沟。与19世纪充斥于芭蕾舞台,被反复演绎的《仙女》等各种精灵一样,具有浓重东方色彩的仙媛代表了王子阿哈迈德对永恒的追求。

原版《仙媛》于1843年在巴黎歌剧院首演。弗瑞德·布尔格弥勒作曲,编舞家让·科拉利将法国戏剧家泰奥菲尔·戈蒂埃的剧本搬上了舞台。马拉霍夫做作的新版《仙媛》沿用布尔格弥勒的音乐,将浪漫时期芭蕾精致优雅的特点发挥到了极致。新版的舞美和服装设计由擅长奢华风的霍尔蒂·罗伊格负责,为观众营造了一个充满古老东方异域风情的华丽奇幻世界。

《仙媛》:演绎古老东方异域风情

艺术总监:弗拉基米尔·马拉霍夫

弗拉基米尔·马拉霍夫是当今舞蹈界最知名、最具艺术个性且享盛誉的舞蹈家之一。2004年柏林芭蕾舞团成立时,他荣任柏林芭蕾舞团艺术总监并兼任首席独舞演员。马拉霍夫1968年出生于乌克兰,四岁开始练习芭蕾,十岁师从俄罗斯芭蕾教育泰斗彼得·佩斯托夫。1986年他加入莫斯科古典芭蕾舞团,成为该团最年轻的首席舞蹈演员。

马拉霍夫1992年加入维也纳国家剧院芭蕾舞团并担任首席舞蹈演员,1994年加入加拿大国家芭蕾舞团。1995年春他首次与美国芭蕾舞剧院合作,在纽约大都会剧院进行首演,之后成为该舞团的首席舞蹈演员。同时他也经常在维也纳芭蕾舞团和德国斯图加特芭蕾舞团的作品中担任主要角色。马拉霍夫的保留剧目广泛多样,涵盖古典芭蕾和现代舞蹈作品。他唯美的表演得到国际舞坛的一致好评,曾在瓦尔纳、莫斯科和巴黎的重大比赛中屡获殊荣。

演出时间:2013年6月8日-9日 周六-周日 19:30

演出场馆:国家大剧院-歌剧院

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对文化频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

爱丽时尚

精彩推荐