腾讯文化 文化频道 > 艺术 > 展演时光 > 正文

《有机体》:舞蹈与织品的精彩对话

2013年05月09日09:13好戏网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《有机体》舞台上白色细腻温暖的灯光,线状帘幕,流苏折射光影,是文化线条的交织;音乐融合东方与西方个性、舞蹈兼具活力与温柔、猛烈又有诗意。

《有机体》:舞蹈与织品的精彩对话

完美结合街舞、现代舞与时尚元素,织品与舞蹈充满张力的精采对话,凭借素材之助,不同的文化在其中交缠。粗羊毛的服装,包裹着舞者的同时,也参与了动作。一种细致而具有活力的芭蕾,街舞走出疆界,赢得一片天。2012国家两厅院年度制作《有机体》,继台湾国际艺术节的完美首演,法国巡演获得许多国际媒体佳评与欧洲各地观众的喜爱。2013年5月返台演出,让台湾观众有机会再重新感受跨国跨界的舞蹈语汇。

《有机体》舞台上白色细腻温暖的灯光,线状帘幕,流苏折射光影,是文化线条的交织;音乐融合东方与西方个性、舞蹈兼具活力与温柔、猛烈又有诗意。《有机体》由台湾舞者与法国舞者共同演绎、挑战织品与舞蹈的对话关系。街舞舞者擅长速度、机械关节与弹跳的身体技巧,现代舞舞者擅长身体的空间延展性与精准的动作展现,编舞家穆哈.莫苏奇吸收两种舞者的特性,打破街舞与现代舞的隔阂,呈现充满现代张力的奇特结合。

《有机体》:舞蹈与织品的精彩对话

演出者:穆哈·莫苏奇、卡菲舞团

演出时间:2013年5月10日-11日 周五-周六 19:30

演出场馆:国家戏剧院-实验剧场

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对文化频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

爱丽时尚

精彩推荐