《大悟·空》:诠释对永恒与死亡的思考

[导读]《大悟·空》为独幕多场剧,由三个故事穿插而成,通过平行空间和人偶等新鲜元素在舞台上的演绎为大家带出了这样一个关于永恒和死亡的思考,关于现实和幻想的质疑。

《大悟·空》:诠释对永恒与死亡的思考

《大悟·空》为独幕多场剧,从一个病人的视角中看到过去、未来和现在的人对于生命和幻想的诸多思考。秦始皇求长生不老药,却在幻境和现实的边缘中走进自己生命的终点;总裁想要思维的延续,却不得不在自我毁灭中等到前进的可能。病人在幻想和现实中徘徊,却能大胆地提出质疑,我们的认知我们的选择是对的吗?本剧由三个故事穿插而成,通过平行空间和人偶等新鲜元素在舞台上的演绎为大家带出了这样一个关于永恒和死亡的思考,关于现实和幻想的质疑。

历史与未来穿插演绎

《大悟·空》借由古代、现代、未来三段时空的演绎,诠释人类对于生命延续的追求和渴望,在一个舞台上,观众将看到秦始皇求长生不老之药、总裁研究AI人工智能求延续思维,以及未来社会病人在幻象中找寻人类对生命认识的答案。同时,具有时代感的服装也将是该剧的一大亮点,尤其是AI机器人的造型,将完全颠覆观众的想象。剧中三个故事分属于三个平行时空,追求永恒的故事将在三个时代同时上演。

演员与人偶同台飙戏

《大悟·空》将尝试运用人偶在剧中演出,其中秦始皇的两位宠臣赵高和徐福将以人偶的形象在剧中呈现,而秦始皇则由演员扮演。演员与人偶同台飙戏,在国内的话剧演出中极为少见,将给观众耳目一新的感觉。

戏曲与电子乐融合演出

《大悟·空》是一部非现实主义话剧,剧中历史时期的演绎将融入戏曲元素,如秦始皇将戴上髯口,以京剧老生的形象出现。在配乐方面,一部分将以戏曲的表现形式出现,更具中国色彩,而在讲述未来世界的故事时,则采用前卫的电子音乐,形成强烈反差的同时,也将两种音乐形式很好的融合到一起,形成《大悟·空》独特的风格。

导演:刘立滨

编剧:李莉、文棋

主演:刘金、李美璇、文棋、郑盛聪、章嘉禾

制作人:文棋、李美璇

执行制作:钱玥希、连重

舞美设计:崔博思

服装设计:宋翘

音乐设计:陈元吉

舞台监督:倪偲佳、李建兴

出品方:烟区戏剧社

演出时间:2013年5月12日-19日 19:30

演出场馆:木马剧场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务