何”乐”不为 开启“快乐”创作

[导读]快乐是一种主观体验,而艺术本身就离不开主观体验。大家不得不承认,现在,人们生活得不快乐,那么“当下”的“快乐”究竟是什么?

何”乐”不为 开启“快乐”创作

GIVE ME 5当代摄影艺术新锐项目携手巴黎画廊Edition Photo (21, rue Notre Dame de Nazareth, 75003 Paris),以“5月上海,10月巴黎”的姿态,交换展览上海和巴黎团队的作品,旨在挖掘中法两地的年轻摄影艺术家。

"Give me 5",把“5”进行到底。“5”位青年艺术家在一个“母题”下选择各自的创作主题,在“5”周的时间内,拍摄完成“5”张为一组的摄影作品。上海团队的最后成果将在6月15日开幕展出,为期55天(巴黎团队于5月15日开幕)。

2013年"Give me 5"的主题是:何“乐”不为(HAPPY)——“何乐而不为乐”。为什么要谈“快乐”但又为什么不呢?

快乐是一种主观体验,而艺术本身就离不开主观体验。大家不得不承认,现在,人们生活得不快乐,那么“当下”的“快乐”究竟是什么?而艺术,进入后现代以来,各种价值观分崩离析,被迫成为政治的傀儡,资本的伪装,市场的供应商,“快乐”这个命题,便是开启了一次更加纯粹更加个人化的“快乐”创作。

本次碳14画廊(C14 Gallery)推出的五位上海本土新锐,将展现出各自不同的影像风格对“快乐”进行发问和回答:或是极简主义的素净,或是幽暗内省式的自问,或是强闪光下对于生活细节的大胆逼视,又或是正方形胶片里流露出的朦胧感伤。

展览时间:2013年6月16日-8月10日 11:00-18:00

展览场馆:碳14画廊

开幕时间:2013年6月15日 周六 16:00-18:00

策展人:范静雯

艺术家:贾睿、唐音婷、杨婧仪、袁小鹏、周鹏

主办方:碳14画廊

场馆电话:021-64227120

查询电邮:info@C14gallery.com

场馆地址:上海市泰康路210弄5号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务