《流刑地》:当代社会的窘境为何

[导读]索拉舞蹈空间2013《流刑地》创作计划,由制作人潘大谦与舞者们共同创作,以舞蹈剧场的形式结合跨领域的创作手法,探讨百年前卡夫卡寓言式的小说,反映在当代社会的窘境为何?

《流刑地》:当代社会的窘境为何

索拉舞蹈空间舞团2012-2013年连续获选为文化部分级奖助计划之扶植团队。索拉舞蹈空间2013《流刑地》创作计划是以卡夫卡在1914年所写的短篇小说作为创作启发,纵然写作时的年代有其历史背景及一次欧战的阴霾,然而到了一百年后的今天,卡夫卡的书写看来并没有过时,在今日资讯技术已全然支配了人类感知形式的当代社会中,卡夫卡早就已经寓言我们现处的世界其实就是一部冷冰的机器,人们发明了机器,最后却被机器所吞噬的窘境。

在小说中卡夫卡对于那些看似毫无必要的景物和次要人物的细致描绘,究竟想传递什么?索拉舞蹈空间2013《流刑地》创作计划,由制作人潘大谦与舞者们共同创作,以舞蹈剧场的形式结合跨领域的创作手法,探讨百年前卡夫卡寓言式的小说,反映在当代社会的窘境为何?以及人们于现处环境中所能开展的可能与不可能。

制作人:潘大谦

艺术总监:程晓岚

舞蹈创作:潘大谦与舞者们

灯光设计:何定宗

服装设计:林秉豪

舞台设计:潘大谦

视觉设计:框外森林视觉设计

演出人员:温璟静、许慧玲、张忠安、吴佳穗、苏育芳、沈佳萦、程馨慧、蔡昀挺

主办单位:索拉舞蹈空间舞团

咨询电话:886-2-33939888

场馆地址:台北市中山南路21-1号

演出时间:2013年7月5日 周五 19:30、6日 周六 14:30/19:30、7日 周日 14:30

演出场馆:国家两厅院-国家戏剧院实验剧场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务