《黑暗中的喘息》:挖掘内在暗面心灵

[导读]擅于挖掘内在暗面心灵的新锐艺术家李栩宏,在台北mad L替代空间举办个展“黑暗中的喘息”。

《黑暗中的喘息》:挖掘内在暗面心灵

擅于挖掘内在暗面心灵的新锐艺术家李栩宏,在台北mad L替代空间举办个展“黑暗中的喘息”。李栩宏以过往生命中的阴暗经验为创作灵感,真诚地阐述心灵中幽暗又寂寥的黑暗角落,爱好探索创作无限可能的他,更以“黑暗中的喘息”为创作中心思想,分别体现在手绘、摄影、灯箱、装置等多元的创作媒材。

李栩宏将人生体悟以及深埋在心灵的神秘未知无底洞,以深邃神精质而独特的语汇,来情感抒志、创作疗愈、以及转化再现。童年出生在宜兰乡村的李栩宏,作品也充满许多有机生命体的自然元素,常以类似蚕茧具有攀附性的黑色线条,本能的即兴书写,流露潜意识里最直观的纯真经验,完全符合个性腼腆闷骚、细腻又完美主义的“画如其人”之特质,他曾说:“每个人的内心深处都有最不敢见人的阴暗又脆弱的角落,创作即再把那角落挖掘出来。”

李栩宏(Lee HsuHong)

1985年生于台湾宜兰,现就读于国立新竹教育大学艺术与设计研究所,以平面视觉艺术为主拓展多元创作媒材,喜好随着心中的音乐波律来即兴绘画,忠实地呈现出原我。2012年曾参与新竹铁道艺术家驻村。作品深受国内外人士爱戴,国外曾受FatCap国际知名涂鸦艺术网站的采访;国内曾受《新活水杂志》个人专访;并累积不少展览(双个展、联展及师生展),及跨领域团队合作策展于国父纪念馆。

展览时间:2013年5月18日-6月9日

展览场馆:Mad L替代空间

开放时间:13:00-20:00(周一休息)

咨询电话:886-2-29332369

场馆地址:台北市罗斯福路五段241-1号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务