奥巴马背30年房贷成房奴一族 版税成主要收入

奥巴马背30年房贷成房奴一族 版税成主要收入

日前,美国白宫公布了总统奥巴马及其夫人米歇尔2012年资产状况,这个美国第一家庭同样也是一对房奴,2005年他们在芝加哥购买的一套房产,截止到目前贷款依然没有还清。

根据白宫的公布数据,2012年美国总统奥巴马和其夫人米歇尔的资产总额约为260万-830万美元之间。由于美国官员财务公开只是一个大概范围,所以美国第一家庭到底有多少资产仍然是一个秘密。

相比2010年的数据,第一家庭的资产下限已经明显提高,从180万美元上升至260万美元。奥巴马担任总统,薪水为40万美元。但仅靠薪水,美国第一家庭很难跻身百万俱乐部。实际上,奥巴马和米歇尔这几年一点都没有耽误理财。

从理财产品来看,奥巴马持有至少100万美元的财政部中期债券,另外还有至少50万美元的短期债券。从存款上看,第一家庭有至少50万美元的存款,开户行在摩根大通。奥巴马并没有持有股票。从这些投资品种来看,奥巴马夫妇属于投资比较保守的美国家庭。

从收入的角度,除了工资,奥巴马夫妇最大的收入来源是版税。《我父亲的梦想》、《勇往直前》、《为你歌唱》这几本书给奥巴马夫妇带来了至少30万美元的收入。

从债务的角度,奥巴马家庭目前最大的债务是房贷,金额在50万至100万美元之间。2005年时,奥巴马在芝加哥购买了一套房产,贷款期限是30年。截止到目前,还有至少50万美元的房贷没有还完。奥巴马在芝加哥买房,主要还是因为工作关系,在任总统之前,奥巴马是伊利诺伊州的参议员,芝加哥是该州的最大城市。

据记者了解,芝加哥地区的房地产市场并不算太好,2011年的时候曾经创下过10年最低。奥巴马所购物业是否增值,主要还是看其买入价格和时机。从白宫数据来看,奥巴马房贷利率是5.625%,这明显高于美国2012年30年房贷利率平均水平3.67%。如果从理财角度,奥巴马完全可以重新贷款,降低贷款成本。但奥巴马没有这么干。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 作家的面子问题:为钱写作丢人吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务