《浮·动》:寻找那些隐藏的闪光点

[导读]在孙尚绮的新作《浮·动》中,他通过对时间的再现,用更直观的方式展现了动作与思想之间的联系。

《浮·动》:寻找那些隐藏的闪光点

现居柏林的编舞家孙尚绮曾是台湾舞蹈团体“云门舞集2”的创团舞者,并曾受邀与“萨莎·瓦茨与舞者”、杜林现代芭蕾舞团、纽伦堡现代舞团等合作,其编舞作品获得2005年德国巴伐利亚年度剧场文学奖和2008年德国斯图加特国际独舞艺术节编舞金奖等数个奖项。

在北京德国文化中心·歌德学院(中国)的支持下,孙尚绮作品《浮·动》会亮相于7月14日至26日举行的北京舞蹈双周。

在孙尚绮的新作《浮·动》中,他通过对时间的再现,用更直观的方式展现了动作与思想之间的联系。与其之前作品所体现的虚构或直线、抽象的时间不同,《浮·动》旨在表现时间的循环,探索思想和情感的物质性并寻找那些隐藏的、未经表达的、永恒的事物身上的闪光点。这部舞蹈作品是物质和非物质的共生体,探寻的是那些尚未生成的美。2013年的北京舞蹈双周举办期间,孙尚绮还会在第一周的舞蹈国际营上开设舞蹈课程。

合作伙伴:北京舞蹈双周

编舞:孙尚绮

舞蹈:古斯塔沃·戈麦斯、罗丝·马丁森

场馆电话:010-66081866

演出时间:2013年7月23日 周二 14:00

演出场馆:繁星戏剧村

场馆地址:北京市西城区宣武门内大街抄手胡同64号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务