《吉赛尔》:每一个动作都耐人寻味

[导读]黎明的钟声响了,吉赛尔和幽灵们消逝了。阿尔伯特心里无限悲伤,从此,他永远失去了一个少女纯洁、坚贞的爱。

《吉赛尔》:每一个动作都耐人寻味

第一幕

天真纯洁的农家少女吉赛尔爱上了乔装农民的青年伯爵阿尔贝特。他们沉醉在热恋的幸福中。对吉赛尔痴情的守林人汉斯嫉火中烧。这时来了一队打猎的贵族,其中就有伯爵的未婚妻和她的父亲。守林人汉斯在大庭广众之下拿出了他偷取的佩剑和衣物,揭露了伯爵的伪装。伯爵的未婚妻巴吉尔达也告诉吉赛尔她早已与伯爵订婚了。吉赛尔经不起被心爱人的欺骗,在沉重的打击下心碎气绝。

第二幕

深夜,密林中的墓地。一群婚前含冤而死的幽灵“维丽丝”勾引路人参加那叫人丧命的轮舞。守林人汉斯来到墓地后则遭此下场。新魂吉赛尔被鬼王米尔塔招进“维丽丝”的队伍。伯爵十分内疚,走进吉赛尔的坟墓,乞求她的宽恕,被鬼王和众女鬼包围,逼他参加“死亡之舞”。善良的吉赛尔不计前怨,勇敢的保护他。当黎明的钟声响起来时,女鬼们只能一一离去。吉赛尔不得不离开心上人。伯爵孤独悲痛倒在地上,悔恨不已。

艺术总监:张丹丹

作曲:阿道夫·亚当

编导:玛格德丽娜·坡帕涅金、诺德·沃尔德玛·阿玛托

场馆电话:020-83552430

演出时间:2013年6月14-15日 周五-六 20:00

演出场馆:广州中山纪念堂

场馆地址:广州市越秀区东风中路259号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务