《野天鹅》:出手足间的珍贵情感

[导读]故事中,本来柔弱娇贵的公主艾莉莎,为了拯救被有巫术的皇后变成天鹅的哥哥们,而勇敢坚强,为了破除魔咒忍耐肉体上的折磨,以荨麻叶亲手织外套给每位王子哥哥。

《野天鹅》:出手足间的珍贵情感

安徒生是一位伟大的童话作家,他创作的动人故事被翻译成各国语言绘本,《野天鹅》(The Wild Swans)是安徒生1838年的作品,175年来在全世界流传,脍炙人口、历久不衰。《野天鹅》情节感人,也富含深刻的教育意义。故事中,本来柔弱娇贵的公主艾莉莎,为了拯救被有巫术的皇后变成天鹅的哥哥们,而勇敢坚强,为了破除魔咒忍耐肉体上的折磨,以荨麻叶亲手织外套给每位王子哥哥,还要承受不能开口说话的精神压力。《野天鹅》故事中表现出手足间的珍贵情感与无私忍耐的情操,最后终于击败了邪恶与困难赢得幸福。

《野天鹅》由舞蹈家王维铭编创全新芭蕾舞剧,王维铭是云门资深舞者,2013也曾为KCB点子鞋创作编舞,多次获得最佳舞者殊荣,目前任教于树德科技大学表演艺术系,是一位全方位的舞蹈家,相信以他数十年编创能力与历练,《野天鹅》芭蕾舞剧将是台湾芭蕾重要的舞蹈创作。

编舞:王维铭

灯光:郭卉恩

服装:杨妤德

舞台:王金福

艺术总监:张秀如

苗北艺文中心

咨询电话:886-37-612669

场馆地址:台湾苗栗县竹南镇公园路206号

演出时间:2013年6月15日 周六 19:30

演出场馆:苗北艺文中心

中坜艺术馆

咨询电话:886-2-33939888

场馆地址:台湾桃园县中坜市中美路16号

演出时间:2013年7月17日 周三 19:30

演出场馆:中坜艺术馆

高雄市文化中心

咨询电话:886-7-2256360

场馆地址:高雄市五福一路67号

演出时间:2013年7月19日-20日 周五-周六 19:30

演出场馆:高雄市文化中心-至德堂

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务