《孔雀》:生命与天地自然的相互融通

[导读]《孔雀》结合自己特有的舞蹈语言和当代艺术、舞美的综合表现形式,是杨丽萍艺术生涯里又一次新的尝试,也是杨丽萍携整个创作团队对观众的一次诚意奉献。

《孔雀》:生命与天地自然的相互融通

舞剧《孔雀》结合自己特有的舞蹈语言和当代艺术、舞美的综合表现形式,是杨丽萍艺术生涯里又一次新的尝试,也是杨丽萍携整个创作团队对观众的一次诚意奉献。全剧汇集了杨丽萍四十年舞蹈艺术的精粹和一代舞神传奇艺术生涯的提炼汇结,是一代舞神穷尽半生功力,对生命的终极叩问。《孔雀》全剧分为春、夏、秋、冬四个篇章,讲述了一个关于成长、人性、生命和爱的故事,以及生命与天地自然的相互融通,透过舞台艺术形式呈现了一次对世界的善意探索,以及对生命和人性的追问,投射出生活和艺术交融的人文情怀。

《孔雀》:生命与天地自然的相互融通

《孔雀》将是杨丽萍的收官之作,许多观众认识她是因为《雀之灵》,因此,她希望用《孔雀》为自己几十年的舞台生涯画上圆满的句号,之后将转向幕后工作。事实上,早在2010年杨丽萍已经开始筹备大型舞剧《孔雀》。而素有“孔雀公主”之称的杨丽萍,对孔雀的情有独钟也是众人皆知。1979年,杨丽萍就跳过舞剧《孔雀公主》,1986年的成名作独舞《雀之灵》也是孔雀题材。“当年的《孔雀公主》更多的是在演绎神话,舞剧《孔雀》更强调创新和技艺,不是《雀之灵》的简单放大。”

《孔雀》:生命与天地自然的相互融通

领衔主演/总编导:杨丽萍

演出:杨丽萍等

美术总监:叶锦添

咨询电话:0591-88593035

演出时间:2013年6月13日-15日 周四-周六 20:00-22:00

演出场馆:福建大剧院-歌剧厅

场馆地址:福州市古田路83号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务