《井》:虚空与真实中用身体对话

[导读]她恍然大悟,这就是她要的,在虚空与真实中用身体对话,在抽象的构图中拼贴出生命的碎片。

《井》:虚空与真实中用身体对话

2011年,史晶歆在美国舞蹈节度过炎热的夏天。每天横穿杜克大学,每天经过一条长长的铁路,一段高速,一片树林,每天看见一个流浪汉坐在灼热的路口乞讨,每天都要上课排练……每天发生了又过去了,一种未知的情感渐渐在心中滋养着。忽然有一天,她听到一首名为《Nothing Is Real》的曲子,她恍然大悟,这就是她要的,在虚空与真实中用身体对话,在抽象的构图中拼贴出生命的碎片。

《井》:虚空与真实中用身体对话

史晶歆

史晶歆是歆舞界-艺术实验室创办人,北京舞蹈学院编导系硕士毕业。2005年随法国舞蹈家苏珊·伯居学习当代舞,曾与多个外国艺术家交流合作。2010年获国家留学基金会资助以国家公派访问学者身份于美国纽约大学提斯克艺术学院留学一年,师从美国先锋戏剧大师、纽约大学终身教授理查·谢克纳。2011年获北京舞蹈学院资助参加美国舞蹈节-国际编舞项目的创作与交流。

《井》:虚空与真实中用身体对话

歆舞界-艺术实验室

歆舞界-艺术实验室由史晶歆于2009年初创立,团员来自各艺术院校毕业的年轻创作者,或独立艺术家。他们对当代艺术抱有同样执着的追求与严谨的创作态度,在创作过程中不断挖掘个体对自我体验的反思。舞团的初衷是建立对表演概念的思考,以肢体语言为主要创作元素,融合其他表现媒介,结合声音、影像、戏剧表演、环境空间等探索当代表演艺术,力求在传统与当代的语境中寻找以肢体为主的表演艺术的多元性。

演出时间:2013年7月26日 周五 14:00/16:00

演出场馆:繁星戏剧村-一号剧场

场馆电话:010-66081866

场馆地址:北京市西城区宣武门内大街抄手胡同64号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务