《三更雨·愿》:传统文化与当代审美

[导读]整个作品由五个独舞支撑全台,在场景设计上使用了花鸟鱼虫草的拟人形象,通过一些造型细节、动作细节来体现中国文化的深沉、厚重和飘逸,舞台形象极具张力。

《三更雨·愿》:传统文化与当代审美

《三更雨·愿》为北京现代舞团经典演出剧目,是2006年北京现代舞团艺术总监高艳津子受邀威尼斯双年展的委约创作,并于2006年6月首演于威尼斯双年展。《三更雨·愿》在意大利艺术界引起重大反响,演出场场爆满,并引起了西方观众对于东方美学体验的惊叹和对于东方哲学的兴趣,意大利国家电视台对演出做了全程跟踪并在意大利国家电视台连续播出一周,被威尼斯双年展艺术总监称为“美轮美奂,超越想象”。

《三更雨·愿》:传统文化与当代审美

该作品体现了中国深远的文化意义,又兼具很强的艺术观赏性,使传统文化与当代审美在舞台上相融和。整个作品由五个独舞支撑全台,在场景设计上使用了花鸟鱼虫草的拟人形象,通过一些造型细节、动作细节来体现中国文化的深沉、厚重和飘逸,舞台形象极具张力。这不仅要求编导要有极强的剧场空间感,观众心理把握能力,也需要编导对演员身体质感和动作特点有非常深刻的把握和理解。事实证明编导完美地诠释了整部作品,使世界各地观众流连忘返、一看再看,也为北京现代舞团带来了更多的赞誉。

编导:高艳津子

作曲:文子

技术总监:黄志高

灯光设计:韩江、黄志高

服装设计:钟佳妮、阿宽

造型:贾雷

录音/混音:祁刚、丁乔

场馆地址:北京市西城区西长安街2号

演出场馆:国家大剧院-小剧场

演出时间:2013年7月30日-31日 周二-周三 19:30

电话:010-66550808、010-66550809、010-66550000

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务