《睡美人》:令人难以置信的浪漫

[导读]2011年12月16日,俄罗斯米哈伊洛夫斯基剧院首演了全新版的芭蕾舞剧《睡美人》。

《睡美人》:令人难以置信的浪漫

2011年12月16日,俄罗斯米哈伊洛夫斯基剧院首演了全新版的芭蕾舞剧《睡美人》。这部作品由米哈伊洛夫斯基芭蕾舞团艺术总监纳丘·杜阿托编创,他表示:“我希望为这个美丽的童话故事赋予现实感,同时还要保留这出经典芭蕾舞剧令人难以置信的浪漫与魔幻精髓。”“我会重新审视每个动作,让观众们全神贯注地欣赏完整场演出。这将会是一个带有真正意义上大团圆结局的童话故事。”

剧情

阿芙罗拉公主的命名日仪式上,罪恶的仙女卡拉包斯发出了诅咒,公主会在长大后因被纺缍刺破手指而永远昏睡。16年后,阿芙罗拉长成一位美丽的少女,但在王子来求婚的舞会上,从没有见过纺缍的公主好奇地从装扮成太婆的卡拉包斯手中接过了纺缍刺破了手指,结果咒语实现了。

在沉睡了100年后,杰齐林王子爱上在密林宫殿中熟睡的阿芙罗拉,用吻解除了魔咒,两位快乐的年青人得到了幸福。

演出时间:2013年10月31日-11月2日 19:30

演出场馆:国家大剧院-歌剧院

电话:010-66550808、010-66550809、010-66550000

场馆地址:北京市西城区西长安街2号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务