《源》:人面对大自然的脆弱

[导读]游走于孟加拉与英国,阿库·汉姆透过身体和声音,道出一个又一个关于大地、国家、抵抗与融和的故事,为自己在这个变幻不定的世界找寻安身立命之所。

《源》:人面对大自然的脆弱

《源》(Desh)是孟加拉裔英国舞蹈家阿库·汉姆(Akram Khan)最具个人色彩的作品,曾作为“世界文化艺术节2011”的闭幕演于香港上演。DESH在孟加拉语中,意指“家园”。作品体现了舞蹈家对现代舞的叙事力量的极致运用,溯源而上,追寻自己的文化脉络。

《源》:人面对大自然的脆弱

游走于孟加拉与英国,阿库·汉姆透过身体和声音,道出一个又一个关于大地、国家、抵抗与融和的故事,为自己在这个变幻不定的世界找寻安身立命之所。这个全新独舞作品探索人面对大自然力量的脆弱,歌颂蕴藏在日常劳动、民间故事,以及求变求存之中的生命力与无比韧性。阿库·汉姆与他的星级创作团队,演出舞台设计为香港著名视觉设计师叶锦添操刀,将记忆、经历和神话,巧妙地编织成一个时空并置的虚幻空间,是一部既个人又宏大的作品。

演出时间:2013年7月16、18日 周二、周四 21:00

演出场馆:BURGTHEATER

场馆地址:U2: Schottentor or Rathaus; U3: Herrengasse; Tram 1, 71, D: Rathausplatz

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 舞蹈

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务