《乡村骑士》:虔诚信仰和狂热三角恋

[导读]作品以19世纪后期意大利西西里的一个乡村中两对男女的感情纠葛,最后男主人公图里杜决斗身亡的故事,反映普通青年农民日常生活的一个侧面。

《乡村骑士》:虔诚信仰和狂热三角恋

马斯卡尼《乡村骑士》

《乡村骑士》是意大利独幕歌剧。由塔尔焦尼-托泽蒂和梅纳希根据韦尔加原著的短篇小说合作改编,由马斯卡尼谱曲,1890年5月20日在罗马孔斯坦齐歌剧院首次公演,获得成功。作品以19世纪后期意大利西西里的一个乡村中两对男女的感情纠葛,最后男主人公图里杜决斗身亡的故事,反映普通青年农民日常生活的一个侧面。剧中的乡村教堂象征人们的虔诚信仰和高尚的灵魂,而与此形成极大反差的却是狂热的三角恋爱和不可遏止的复仇意识。豪放乐观的马车夫阿尔菲奥得知其妻罗拉与服役回乡的图里杜旧情复发热烈相恋之后,怒不可遏,最终杀死了图里杜,而图里杜的忠实爱人桑图扎却成为乡村中最可悲的女人……

《乡村骑士》:虔诚信仰和狂热三角恋

许忠

指挥:许忠

中国最杰出的指挥家和钢琴家之一,上海东方交响乐团音乐总监、首席指挥,法国文学艺术骑士勋章获得者。2012年3月,许忠受聘担任意大利贝里尼歌剧院艺术总监和首席指挥,是意大利歌剧院100多年历史上首位担任艺术总监的亚洲音乐家。2013年3月,许忠被任命为以色列海法交响乐团的音乐总监和首席指挥。

许忠曾在16岁以第一名的成绩考入法国巴黎国立高等音乐学院,师从法国钢琴大师多米尼克·墨赫莱,曾多次获得重大国际钢琴比赛大奖。1994年后,许忠多次受聘于世界著名音乐学院教授大师班,并在各大国际钢琴比赛担任评委。同时,许忠在指挥大师黄晓同和菲利普·昂特蒙的指导下学习指挥,并经常得到世界著名指挥大师的指导。指挥曲目十分宽广,风格大气。

许忠在歌剧指挥领域里也表现出不凡的才能,继2008年底与导演李卫和梅菲斯特剧院联合制作莫扎特《费加罗婚礼》之后,为庆祝2010年上海世博会开幕,许忠精心打造并成功指挥多媒体歌剧罗西尼《灰姑娘》。在2012-2013音乐季中,他受意大利维罗纳歌剧院、威尼斯凤凰剧院、都林歌剧院、西西里贝里尼剧院和香港歌剧院之邀出任《后宫诱逃》、《丑角》、《乡村骑士》、《法斯塔夫》、《罗恩格林》、《漂泊的荷兰人》等歌剧的指挥。

演出时间:2013年9月6日 周五 19:15

演出场馆:上海东方艺术中心-歌剧厅

场馆电话:021-68541234

场馆地址:上海市浦东新区丁香路425号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务