《燃》:荒凉而又孤独

[导读]。动作与动作之间没有任何连贯性,像存在于记忆中的一些片断,一次梦境的复制。唯一不变的是她那荒诞而又孤独的舞蹈气质,在舞蹈家那一抬手一挥足之间,蕴藏着一股惊人的力量,脆弱、悲伤。

《燃》:荒凉而又孤独

活跃于国际现代舞坛的旅美舞蹈家侯莹,2013年发表的新作《燃》灵感源当代艺术家谭平的绘画作品。谭平是中国早期星星画派的创始人之一,与李磊、朱金石一起被誉为中国抽象艺术的当代代表,也是中国当代艺术的创作核心。创作其间,侯莹与谭平有过多次的艺术碰撞,之后,侯莹决定摒弃以往的创作方式,进行新的舞蹈探索,她打破过往连贯的、有序的舞蹈肢体运动,尝试一种意识流的、不明晰的、没有结果的表达方式,每一个动作都是独立的,它的开始便是它的结束之时,一起一落便结束。动作与动作之间没有任何连贯性,像存在于记忆中的一些片断,一次梦境的复制。唯一不变的是她那荒诞而又孤独的舞蹈气质,在舞蹈家那一抬手一挥足之间,蕴藏着一股惊人的力量,脆弱、悲伤。

侯莹的舞蹈是从思想出发,每一个动作都蕴含着她深刻的思考。《燃》也是舞蹈家侯莹旅美10多年以来第一次在国内登台演出,对热爱现代舞的观众来说是最不容错过的,创作期间,已经在国内艺术圈引起小范围的轰动效应。

编导:侯莹

舞者:侯莹、赵可忻、古佳妮(双人舞)

舞团:侯莹舞蹈剧场

舞台/灯光设计:田健平

音乐:Randall love

现场音乐:李劲松

服装设计:vega zaishi

影像提供:谭平

演出时间:2013年8月1-3日 周四-周六 19:30

演出场馆:中华世纪坛剧场

咨询电话:010-59802315

场馆地址:北京市海淀区复兴路甲9号中华世纪坛A区数字艺术馆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务