《流逝的固土》:生命终将衰落

[导读]这个作品致力于表现出一种失重的游离状态,在音乐抒情的旋律中,三位舞者试图利用他们的肢体动作表达出生命终将会面对不可避免的衰落。

《流逝的固土》:出生命终将衰落

《流逝的固土》里,舞者们走动的位置和出场的次序让人目不暇接,犹如穿梭在世界上不同的地方旅行,不停地追逐着一种迁移的状态,直至意识到刹那便是永恒,然后又继续走在迁移的路上。这个作品致力于表现出一种失重的游离状态,在音乐抒情的旋律中,三位舞者试图利用他们的肢体动作表达出生命终将会面对不可避免的衰落。

《流逝的固土》:出生命终将衰落

舞团:欧尼舞团

编舞:玛莉亚·葛拉斯彼

音乐:华沙乡村乐队

舞者:玛莉亚·葛拉斯彼、阮阮、凯文·威廉姆森

玛莉亚

玛莉亚是一名编导、舞者、舞蹈教师,2005年在洛杉矶创建欧尼舞团。她曾获德菲基金会和詹姆斯·欧文基金会的编导奖金,并曾四度获得莱斯特·豪顿奖项优秀表演奖。玛莉亚毕业于纽约州立大学帕切斯学院,并获加州大学洛杉矶分校世界艺术与文化学院的艺术硕士学位。她在加州大学洛杉矶分校教授现代舞达十年之久,目前她执教于加州州立大学长滩分校和洛约拉马利蒙特大学。

欧尼舞团

欧尼舞团用创新、合作、表演和动作教育为现代舞剧场的长久发展和文化影响力提供推动力。曾被美国《舞蹈杂志》评为“25个必看舞团”之一。通过对外表演、工作坊、艺术合作,欧尼舞团启发观众,并与观众分享人生中平实而又诗意的经历。

“她是洛杉矶最受尊敬的艺术家之一”——《纽约时报》

演出时间:2013年7月25日 周四 14:00/16:00

演出场馆:繁星戏剧村-一号剧场

电话:010-64054842-8005/010-64054842-8016

场馆电话:010-66081866

场馆地址:北京市西城区宣武门内大街抄手胡同64号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务