《逐风转》:飘如陌上尘

[导读]我的形状消失了,变成一粒种子,轻飘飘地随风流转,随遇而安开始发芽、成长、开出美丽的花朵。然后,接受大自然的风、雨、阳光和土壤的养份,最后结成果实。生命就这样生生不息。

《逐风转》:飘如陌上尘

小孩总是以充满惊奇的眼光看世界。当眼中充满惊奇,宇宙就充满惊奇,而你被爱包围时,你会再度变成小孩一样。圣经里耶稣说:“只有像小孩的人,才能进入天主的国。”我常在熟悉的河圳四处徘徊。它是我的生命之河:细长而流动的河水总是会让我莫名感动。它让我感受到宇宙的奇妙,让我进入一个很深又很亲密的爱的世界里:此时,我的形状消失了,变成一粒种子,轻飘飘地随风流转,随遇而安开始发芽、成长、开出美丽的花朵。然后,接受大自然的风、雨、阳光和土壤的养份,最后结成果实。生命就这样生生不息。

《逐风转》的创作发想源出陶渊明杂诗其一:“人生无根蒂,飘如陌上尘,分散逐风转,此已非常身。落地为兄弟,何必骨肉亲。”经由如此的联想,利用无碍的婴儿油媒介,将人拟物化来探索生命本质,看物种的聚合和分散的关系:聚合时的冲突与和解,分散时的孤寂和追寻。音乐作曲选用作曲家何训田、徐颂仁及克林·欧佛(Colin Offord)所编的曲目。

编舞:刘绍炉

舞者:陈滢安、姚凯蕾、萧灵凤、刘绍炉

主办单位:光环舞集舞蹈团

演出时间:2013年8月22日-23日 周四-周五 19:30、24日 周六 14:30/19:30、25日 周日 14:30

演出场馆:国家两厅院-国家戏剧院实验剧场

场馆地址:台湾台北市中山南路21-1号

咨询电话:886-2-33221428

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务