《月照》:生命回归自由的希望

[导读]《月照》是一出结合肢体、动画、装置与音乐现场演奏的超现实跨领域舞作,舞作情境充满奇幻与浪漫氛围。

《月照》:生命回归自由的希望

“组合语言舞团”创团二十周年跨界力作舞蹈《月照》,由编舞家杨桂娟领军台湾新生代优秀舞者,结合多媒体影像与舞台装置等跨领域人才,打造崭新的舞蹈语汇。舞者似花,花似舞者,舞作赞美生命诞生原乡自由的本质,生命旅途的成长悲喜、生命回归自由的希望,恰如银色月光洒然,尽在舞者的一静一动之间。本演出获文化部“科技与表演艺术结合旗舰计划”补助。

《月照》是一出结合肢体、动画、装置与音乐现场演奏的超现实跨领域舞作,舞作情境充满奇幻与浪漫氛围。编舞家杨桂娟从母亲给予的自由、爱、珍惜自然三件礼物出发,传达她对人、环境与社会的关怀,她以特有的杨氏风格,表现出独特的舞蹈面貌,既富有舞蹈艺术的浪漫情怀,并且与科技激荡出特有的诗性,让观者能延着两条不同的思绪,因为艺术的交织享受视觉的飨宴。

评论

构筑出透明、安静、如梦似幻的天使国度,杨桂娟以冷凝黑色幽默手法直指科技背后生命扭曲。——《中国时报》

节奏分明情境张力十足。——《自由时报》

如清风之飘举,如急涧之跳脱灵动。——作家张晓风

舞者们精气神的凝聚令观赏者在呼吸之间融入了他们的舞蹈,情感气韵随着舞者舞动泛起似涟漪般的波动,使人不知不觉的沉醉其中,享受那在喧嚣的大都市里难得的安静与祥和。——《表演艺术杂志》

主办:组合语言舞团

演出时间:2013年9月25日-26日 周三-周四 19:30

演出场馆:新北市政府-多功能集会堂

咨询电话:886-2-9603456

场馆地址:台湾新北市板桥区中山路一段161号3楼

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务