讲堂228期预告 周质平:胡适的亲情与爱情

讲堂228期预告 周质平:胡适的亲情与爱情

胡适,新文化运动领袖之一,曾任台湾中央研究院院长、中华民国驻美大使;韦莲司,画家,康奈尔教授之女,被胡适誉为“人品高,学识富,极能思想,高洁几近狂狷,读书之多,见地之高,诚非寻常女子所可望其肩背”。胡适与韦莲司相识于1914年,一见如故,“余所见女子多矣,其真能具思想、识力、魄力、热诚于一身者,惟一人耳”。但彼时的胡适已奉母命定亲,于是两人48年间止于书信往来,韦莲司终生未嫁。且听普林斯顿大学东亚系教授周质平讲述胡适与韦莲司的故事。

主讲嘉宾:

周质平(作家 普林斯顿大学东亚系教授)

时间: 8月13日(周二)14:30—16:30

地点: 北京市海淀区知春路49号 希格玛大厦四层演播厅(10号线知春路地铁西北角)

主办: 腾讯文化

公益论坛,免费参加。因座位有限,感兴趣的朋友请预先报名。

报名方式:

如果您对本期燕山大讲堂[微博]感兴趣,并确认能来到现场,请通过以下三种方式报名:

1,添加“腾讯思享会”或“ThinkerBig”微信帐号,回复228+您的电话参与活动报名。

2,直接把姓名、职务、电话发送email到622002624@qq.com

3,通过腾讯微博私信或者留言给@燕山大讲堂留下您的姓名、职务、电话和email地址。

嘉宾简介:

周质平,1947年生于上海,1970年毕业于台北东吴大学中文系,1974年获台中东海大学中文所硕士学位,1982年获美国印地安那大学中国文学博士学位,现为普林斯顿大学东亚系教授。研究领域包括中国近现代思想史,晚明文学与思想,胡适文学与思想。著有《袁宏道与公安派》、《公安派的文学批评及其发展》、《胡适的情缘与晚境》、《胡适丛论》、《现代人物与思潮》、《儒林新志》等;主编《国史浮海开新录:余英时教授荣退论文集》、《胡适早年文存》、《胡适未刊英文遗稿》、《胡适英文文存》等。

“燕山大讲堂”,腾讯公益慈善基金会和中国政法大学法学院主办、腾讯文化频道承办的、网友免费参与的公众论坛,创办于2008年5月。燕山大讲堂坚持建设性、开放性、独立性、学术性。汇聚思想,容纳意见。培育国民理性精神,推进公民社会建设。

欢迎点击进入:燕山大讲堂

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务