无障碍说明

上海书展2013:韩昇、葛剑雄做客腾讯书院

[导读]2013上海书展8月开幕,腾讯书院将邀请历史学者韩昇、葛剑雄,在上海书展举办两场历史讲座。讲座无需报名,直接前往。腾讯网友发送预约邮件,可获赠签名书,数量有限,预约从速。

上海书展攻略

2013上海书展举办时间:8月14-20日

2013上海书展举办地点:上海展览中心

2013上海书展门票信息:白天10元,夜场5元(18:00——21:00)

2013上海书展交通信息:

乘坐65路或928路公交车到新开河站下车,往后走,换乘71路公交车到延安中路铜仁路站下车。

15、20、21、24、37、41、48、 49、57、104、127、548、921、925、936、地铁二号线(静安寺站)等可达。

2013上海书展以“我爱读书,我爱生活”为主题,展会举办时间为7天,7天里2013上海书展上会有哪些看点及活动呢?一起来看看吧!

2013上海书展活动看点——本届书展汇聚全国500余家出版社、15余万种精品图书,并增设专业场馆、品牌实体书店展区,为读者提供更专业的阅读服务。除主会场外,上图、思南公馆及各区县图书馆、社区文化中心也将开展内容丰富的阅读活动。

2013上海书展活动看点——7天夜场,连轴转的书香狂欢

2013上海书展将对“夜资源”的利用发挥到极致。本届书展将连开7天夜场,实现“夜场全覆盖”。这个举动颇为罕见,因为以往书展一般只在周末开设夜场,这么做据称是为了避免冷清局面出现。然而,去年书展夜场的火爆,让主办方看到了这座城市夜读市场的惊人能量,这直接导致了今年书展“全夜场时代”的到来。

2013上海书展活动看点——名作家前来助场

2013上海书展除了韩少功、苏童、张炜和贾平凹等中国文学名家外,洋作家团队将空前庞大,预计将有10余位国外一流作家和40余位国外顶级书评家与会。包括德语文学作家彼得·汉德克、英国作家杰夫·戴尔、《孤独的质数》作者保罗·乔尔达诺、美国诗人伊利亚·卡明斯基和北美科幻文学作家罗伯特·索耶。

2013上海书展活动看点——进入“双书展时代”

当然,上海书展国际化最直接的体现,就是将在今年11月创办堪称书展“升级版”的中国上海国际童书展。与上海书展以零售为主不同,国际童书展主要致力于0-16岁少儿读物的国际间版权贸易。也正因为这个原因,今年国际童书展3天展期,前两天是对专业机构开放,最后一天才向公众开放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      视频推荐