《天鹅湖》:高墙之后的欲望

[导读]现代版《天鹅湖》的创作灵感来源于对传统经典芭蕾作品的突破与创新,在保留原作主要角色和柴科夫斯基原有配乐的基础上,以现代视角重新诠释这个经典故事。

《天鹅湖》:高墙之后的欲望

现代版《天鹅湖》的创作灵感来源于对传统经典芭蕾作品的突破与创新,在保留原作主要角色和柴科夫斯基原有配乐的基础上,以现代视角重新诠释这个经典故事,把观众带入一个充满戏剧和魔力的奇幻世界。

在经过改编的舞剧中,原著的主要角色都将穿越到我们这个时代,寓言也将以现代社会的语境而展开。这个荒诞离奇的故事发生在一个被遗弃的精神病院,高墙之后的黑暗与寂静中充斥着权利的欲望、自我的迷失、怪异的蜕变……作品在梦想与疯狂、天真的幻想与残酷的现实之间,大胆探讨人性的善恶与启示。

《天鹅湖》:高墙之后的欲望

葡萄牙库伦舞蹈团:Quorum Ballet

由舞团艺术总监、编舞、领舞——丹尼尔·卡多索创立于2005年,是世界一流的现代舞团,以呈现细腻精致的高水准舞蹈作品而著称,在当代舞蹈界享有盛誉。舞团成员包括了来自里斯本、纽约、丹麦等国际顶尖舞团的舞蹈精英,演出足迹遍及欧洲、美国、亚洲各大城市。2009年荣获葡萄牙舞蹈大奖“最佳当代舞团”称号,更被丹麦媒体赞誉为“六星级舞团”。

《天鹅湖》:高墙之后的欲望

艺术总监/编舞:丹尼尔·卡多索(Daniel Cardoso)

9岁起考入葡萄牙国家舞蹈艺术学校接受多种舞蹈类型的训练,获专业舞蹈文凭。此后,丹尼尔凭借优异成绩,获玛莎·葛兰姆现代舞蹈学校和纽约乔弗瑞芭蕾舞校的全额奖学金。在纽约期间,他曾在玛莎·葛兰姆舞团、唐纳德·伯德等舞团担任独舞,并受韦斯切斯特芭蕾舞团、铂尔·朗舞蹈剧场等著名舞团邀请,担任客座艺术家。其编舞作品有:《深处》、《两颗灵魂》、《起身》、《双人舞》、《当四邂逅十二》、《命运之舞》等。

艺术总监/编舞:丹尼尔·卡多索

舞台设计:雨果·马托斯、丹尼尔·卡多索

编剧:安娜·拉萨洛

灯光设计:丹尼尔·卡多索

服装设计:莉莉安娜·门多萨

视频:安托尼奥·卡布里塔

音乐:柴科夫斯基

场馆电话:021-68541234

演出时间:2013年9月14日 周六 19:15

演出场馆:上海东方艺术中心-歌剧厅

场馆地址:上海市浦东新区丁香路425号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务