《少年维特的烦恼》被侵权 编译者杨武获赔六万

[导读]我国著名文学家、翻译家杨武翻译的《少年维特的烦恼》,在未经其授权下,被江苏某出版社擅自出版、发行。随后杨武能向成都中级人民法院提起诉讼,并获得赔偿。

《格林童话》想必很多人都读过,该书由我国著名文学家、翻译家杨武能编著而成,就在不久前,由他翻译的另一部作品《少年维特的烦恼》,在未经其授权下,被江苏某出版社擅自出版、发行。随后杨武能向成都中级人民法院提起诉讼,并获得赔偿。

4月26日是“世界知识产权日”,成都市中级人民法院昨日发布了10件侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的典型案例,杨武能作品侵权案就在其中。

经成都中院调解,去年11月1日,双方当事人达成调解协议,江苏某出版社未经杨武能许可,不会再版发行《少年维特的烦恼》,并赔偿杨武能损失4万元及维权开支2万元。

除外,昨日公布的一起成都某四星级酒店内大量销售假冒“LV”产品的案件也引起关注。2011年5月,“LV”公司发现成都某四星级酒店内大量销售假冒“LV”产品,随后,该公司委托代理人以普通消费者身份,以4950元钱的价格,在该酒店购买了8件假“LV”产品,并申请成都市蜀都公证处进行证据保全公证。成都中院在去年11月5日做出判决,要求酒店立即停止销售并销毁假“LV”产品,并赔偿该公司2万元。

此次成都中院发布的10件侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的典型案例中,还有部分国产知名品牌,其中涉及酒类、服饰、家用电器等。去年,成都中院共受理知识产权案件2142件。根据近年受理知识产权案例来看,著作权、商标方面的案件呈现增多趋势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 译著成天书:版权书的翻译文本

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务