百老汇音乐剧《Q大道》中国大陆首演

百老汇音乐剧《Q大道》中国大陆首演

《Q大道》海报

百老汇音乐剧《Q大道》中国大陆首演

剧照

2004年纽约,一部从外百老汇演到百老汇的小制作音乐剧《Q大道》(Avenue Q)赢了观众的笑和泪,也赢了托尼奖,与其说是一场逆袭,不如说是民意的胜出,当时剧组喊出的拉票口号是“Vote your heart!”(听从你内心的声音,投票吧!)

至今,《Q大道》已经被译为10多种语言版本,走遍5大洲,20多个国家。

《Q大道》中文版由七幕人生音乐剧和上海翡翠东方传播有限公司联合出品,将于2013年10月16日首度登陆中国大陆,在上海白玉兰剧场演出。

七幕人生处女作《我,堂吉诃德》各方反响热烈

2012年冬天,气温持续在零下10度以下,一段温暖人心的话,在微博上一波又一波被传递:“去梦,那不可能的梦,去战那不可战之敌。去忍,不可忍之痛。去走,那艰难之路!去试,即使绝望无力。去摘,无法触及之星!让你的心不断向上攀登,去触碰那片遥远仿佛无法接近的天空!”这是七幕人生这个创立于2012年年初的团队呈现给北京观众的第一部百老汇音乐剧作品《我,堂吉诃德》。

徐小平、王功权、慕容雪村、李银河、王微、邓飞等各界名人纷纷前来观演,赞叹不已。在豆瓣网上,该作品获得了8.5的高分,许多网友表示希望再次感受那位看似疯狂的骑士带来的力量。

上海翡翠东方传播有限公司联手出品

上海翡翠东方传播有限公司(TVBC)是由香港电视广播有限公司(TVB)、华人文化产业投资基金(CMC),上海东方传媒集团有限公司(SMG)共同成立的合资公司。除了主要协助TVB在内地开展包括广告、影视投资、版权发行、艺人合作、公关活动等全部业务的同时,更进一步关注和尝试对大陆地区文化演艺产业内容的投资, 此次TVBC联合七幕人生出品百老汇音乐剧《Q大道》,正是基于对该剧题材、品质的认可,并看好音乐剧产业的前景。

《Q大道》是对都市青年的生活犀利解读

百老汇优秀的剧目很多,而挑选出让中国本土国观众能够感同身受、有口皆碑的剧目却不那么容易。《Q大道》反映的是大都市年轻人的生活现状,国外被称作“Quarter Crisis”(青年危机):他们租房聚居在一起,经历事业上、情感上的挫折、接触多元化社会问题、在逆境中拥抱彼此、不放弃梦想。音乐风格以流行和爵士为主,台词辛辣,唱段大胆,令人捧腹。

谈到即将在上海首演的中文版,翡翠东方CEO金仲波先生认为:“上海之于中国大陆,就如同纽约之于美国,《Q大道》的故事,其实每天也都在上海发生着,我相信魔都的观众,特别是那些正在为自己人生奋斗打拼的青年人,只要看过这部戏,都能从中找到自己生活的影子,并被剧中人物的乐观、执着所感动。”

百老汇音乐剧《Q大道》中国大陆首演

时间:2013年10月16日-2013年12月22日

地点:上海白玉兰剧场(卢湾区重庆南路308号,近打浦桥地铁站)

电话:400 028 2577

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务