《罗恩格林》:德国浪漫主义歌剧巅峰

[导读]《罗恩格林》堪称德国浪漫主义歌剧巅峰之作,也是瓦格纳奠定其个人风格的转捩点作品,在剧本主题、戏剧结构及音乐上都显出他的独特创见。

《罗恩格林》:德国浪漫主义歌剧巅峰

瓦格纳(华格纳)是歌剧史上影响力最为深远的音乐大师,他的作品不但震动了音乐史,其音乐与戏剧并重的倡议,亦让每出作品剧力万钧。《罗恩格林》堪称德国浪漫主义歌剧巅峰之作,也是瓦格纳奠定其个人风格的转捩点作品,在剧本主题、戏剧结构及音乐上都显出他的独特创见。

《罗恩格林》:德国浪漫主义歌剧巅峰

“天鹅骑士”罗恩格林与邪恶势力交锋,英雄式的史诗故事高潮迭起,善者得胜,但却逃不掉爱情悲剧的命运。全剧在优美及抒情的音乐中推进,当中的“婚礼合唱曲”更是家喻户晓的经典。曾为瓦格纳作品疯狂的巴伐利亚国王路德维希二世,在看过《罗恩格林》的天鹅传说后,随即替其城堡重新命名,成为今天旅游亮点新天鹅堡。

萨翁林纳歌剧节的制作由德国导演罗曼·贺芬比泽执导,把歌剧的中世纪后台、极具浪漫色彩的音乐及现代舞台设计与科技糅合为一,庞大的演出及制作阵容,为这气势磅礴的创作添上划时代的意义。

《罗恩格林》:德国浪漫主义歌剧巅峰

指挥:亚理·海迈莱伊宁

导演:罗曼·贺芬比泽

舞台设计:赫尔曼·佛特

服装设计:汉克依文·基特尔

灯光设计:胡夫根·葛比尔

场馆电话:852-27342009

场馆地址:香港九龙尖沙咀梳士巴利道10号

演出时间:2014年3月21日 周四;23日 周六

演出场馆:香港文化中心-大剧院

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务