《物质生活》:肢体带来物质世界巫术

[导读]咨询电话:010-65276911 场馆地址:北京市东城区东单三条8-2号东方广场东侧

《物质生活》:肢体带来物质世界巫术

2013年,凌云焰剧团进驻一个即将消失的村落。这里远离城市的种种繁华和人群,他们一下进入到多年前人们的生活状态-如何在一个生活原料极度匮乏,设施极度简陋的环境中进行生存?有人离去,有人选择留下。封闭和修炼使他们对这里渐渐习以为常-原来一切可以靠身体和生物来解决。他们似乎抛下了21世纪,进化到了未来某个社会形态。就在此时,一位来自城市的不速之客,身带着“现代文明”的各种法器,肢体呈现物质生活的种种痕迹,带来的是物质世界的巫术。

《物质生活》:肢体带来物质世界巫术

导演:李凝

生于1972年,剧场编导,电影导演,肢体艺术家。随着越来越多的作品受邀于重要的艺术节(或电影节)上发表并频获奖项或引发争议,李凝已成为中国肢体剧场与实验电影领域的代表人物,毕业于美术学院雕塑专业,1997年成立自己的艺术团体“凌云焰肢体游击队”,巡回演出于北京、上海、香港、欧洲……再到他如今已经走向世界的“j城制造”(Made In J-town)电影实验室,15年来始终进行着中国剧场和电影界最前沿的探索研究。

在长期的创造性工作中,他还注重总结身体的训练方法研究,从自身造型艺术的背景出发,结合美术的观察思维和概念,开创出一种崭新的身体训练课程-肢体写生剧场,使普通人可以很快进入表演艺术的大门,对于专业表演者也大有裨益,目前他正在各地高校以及社区积极推广,架设起普通人和当代艺术之间的桥梁。因为凌云焰独特的艺术创造力,使他多次获得各国基金会的资助以完成其剧场或电影作品,比如荷兰的Done Foundation(曾于2006、2007、2008年3年连续给予李凝和凌云焰支持),欧盟文化项目Chin-A-Moves,以及中国独立电影基金Indie Cinema Fund等等。

演出时间:2013年9月10日-11日 周二-周三 19:30

演出场馆:北京东方先锋剧场

咨询电话:010-65276911

场馆地址:北京市东城区东单三条8-2号东方广场东侧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务