《断章》:束缚的生命也有天光

[导读]《断章》原名Oculus,拉丁文原义是“眼睛”,或指眼状窗孔,一如罗马万神殿大圆穹顶毫无遮盖的圆窗口。

《断章》:束缚的生命也有天光

《断章》原名Oculus,拉丁文原义是“眼睛”,或指眼状窗孔,一如罗马万神殿大圆穹顶毫无遮盖的圆窗口。或许已故的编舞家伍国柱是想说:在层层束缚的生命里,也可以看得到天光,看得到希望。伍国柱本人则曾写道:“我希望在《断章》里,舞动些希望,单纯地透过舞蹈,和人说说话。”台湾《PAR表演艺术》杂志评论伍国柱的《断章》“展现了编舞者掌握舞蹈剧场(Tanztheater)美学与精神的惊人成熟度……伍国柱用舞蹈剧场的语言说出了自己对生命深刻的体会。”而《新威斯特法伦报》评论其“描绘了人类自古以来为了幸福美满的崇高目标而奋斗的图像。”

云门舞集2是享誉国际的编舞家林怀民在云门舞集25周年时创立的另一个舞蹈团,提供编舞家创作的平台,让年轻舞者为全民起舞。2012年首度到大陆巡演,便以其生动的个性和活泼昂扬的气质感染了观众。本次云门舞集2再度来到大剧院的舞台,为大陆观众带来编舞家伍国柱旅德期间最受好评的作品《断章》。

电话:010-66550808、010-66550809、010-66550000

场馆地址:北京市西城区西长安街2号

演出时间:2013年10月25日-26日 周五-周六 19:30

演出场馆:国家大剧院-戏剧场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务