《春之祭》:古老民族与西方现代的铿锵对话

[导读]通过舞台艺术形式展示民族古老乐器、旋律与西方现代音乐形成的铿锵鲜活的对话,赋予《春之祭》以新的视角和表达。

《春之祭》:古老民族与西方现代的铿锵对话

“如果只有灵魂才能祭祀生命的春天,那么让我们找到灵魂!”2013年一百年诞辰的交响乐“春之祭”,北京现代舞团将用特殊的创作,排练方式完成这部经典之作,向大师致敬,重读经典。八月初由艺术总监高艳津子和音乐总监崔健发启全团以行走的方式创作和排演“春之祭”。舞团将走向大西南,从贵州经云南到西藏。沿途大蓬车的方式釆风及教学,表演,寻找古老的生存精神,回归舞者赤脚的与大地共舞。“春之祭”将在艺术行走中完成遥唤身体的春天,完成十月底在国家大剧院的首演。

届时,北京现代舞团将首次尝试将西方现代音乐与原生态民族文化的生命观融合在一部作品里,创作一部现代舞剧《春之祭》,使两个同样具有坚实生命力的声音、两股鲜活的生命力量产生新的碰撞,通过舞台艺术形式展示民族古老乐器、旋律与西方现代音乐形成的铿锵鲜活的对话,赋予《春之祭》以新的视角和表达。

主创人员

编导:高艳津子

音乐总监:崔健、郭思达、大廖、高崇

舞美设计:高广健

服装设计:钟佳妮

灯光设计:黄志高

造型化妆:贾雷

演出:北京现代舞团全体舞者

北京现代舞团
1995年12月7日成立的北京现代舞团,以推动本土艺术发展,在尊重和延续传统文化的基础上创造当代艺术作品为己任,十余年间已经成为在国内外声名卓著的重要艺术团体。十余年里,北京现代舞团推出了数十部优秀作品。从1996年2月北京保利剧院创团首演《红与黑》,到2005年10月应文化部邀请赴美在华盛顿肯尼迪表演艺术中心参加中美两国领导人互访期间的“中国文化节”演出,到2006年接受新加坡艺术节、威尼斯双年展等国际重要艺术节的委约创作,再到2007年受邀创作荷兰舞蹈节开幕作品,北京现代舞团的作品一直受到国内外专家和评论界的广泛关注并获得诸多好评。

演出时间:2013年10月30日-31日 周三-周四 19:30

演出场馆:国家大剧院-戏剧场

电话:010-66550808、010-66550809、010-66550000

场馆地址:北京市西城区西长安街2号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务