《西贡小姐》:人性善恶

[导读]记叙女主人苦难命运,音乐勾勒出人性善恶,情节感人肺腑,令人动容。

《西贡小姐》:人性善恶

被誉为是经典音乐剧之一的《西贡小姐》,是一部以越战为背景的音乐剧。《西贡小姐》以普契尼的歌剧《蝴蝶夫人》为蓝本,由法国音乐剧作家克劳德·米歇尔·勋伯格、阿兰·鲍伯利(音乐剧《孤星泪》的剧作家)与作词家小理察·莫特比共同创造出这部记叙女主人苦难命运的音乐剧,音乐勾勒出人性善恶,情节感人肺腑,令人动容。

故事讲述一名美国士兵和一位越南舞女“爱在西贡沦陷时”,剧中爱恨交缠,战争和人性的残酷无情与爱的美好均赤裸裸呈现于舞台,引人深思。《西贡小姐》曾掀起百老汇剧场的东方热潮,更是英国伦敦特鲁里街的皇家歌剧院公演最久的音乐剧之一。《芝加哥论坛报》评论其为“一出散发活力,勇气可嘉的音乐剧作品。”

《西贡小姐》:人性善恶

制作:McCoy Rigby娱乐制作公司/FX艺术演出

编排:卡梅伦·麦金塔

作曲:克劳德·米高·勋伯格

作词:小理查德·莫特比、阿兰·鲍伯利

管弦乐谱:威廉·大卫·伯劳

主演:积奇莲·阮/约瑟·安东尼·科朗达/凯文·欧克/艾丹·帕克/罗伦斯·卡明斯/卡桑德拉·墨菲/埃普丽尔·马利纳/杰恩·爱多/贾斯敏·伊珍/南茜·林/贝蒂·黎/艾什莉·马修斯/克拉丽莎·马斯/梅琳达·波特/莱恩·卡斯特里诺/斯特凡·劳尔斯顿/丹尼尔·道森/克里斯·何利/派特里克·劳埃德/艾迪·伊根/丹尼尔·莱恩·美/卡伦·萨利马/克莱·斯特凡/埃斯特万·巴尔德斯

执行制作:汤姆·麦盖尔

舞台设计:达斯汀·卡德威尔

服装设计:梅拉·霍伊特·海登

灯光设计:史蒂芬·杨

音响设计:朱莉·费林

注:本次演出是英语演唱,设中、葡、英文字幕,演出时间连中场休息约2小时15分钟。此外,11月2日、3日上午10时还设有百老汇音乐剧《西贡小姐》的延伸活动,让观众走进音乐剧后台,了解后台与演出之间的关系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务