《又一个,米蒂亚》:变调婚姻里的狂情乱爱

[导读]在2013年,由于台湾演员的加入,形成了原著中的跨文化情境,并通过角色镜像的组列组合,辅以语言与音乐在现场交叠唱和,实现了复语与分身的舞台幻术,并于四月时于巴黎首演。

《又一个,米蒂亚》:变调婚姻里的狂情乱爱

欧洲文明的崩解,还是普世亘古的真相,《又一个,米蒂亚》写尽变调婚姻里的狂情乱爱。标榜“希腊悲剧创新”的跨国制作系列,首先推出由身体气象馆与法国秘密集社剧团联合制作、演出《又一个,米蒂亚》。这是法国导演克莱德·夏波从一桩真实的家庭惨案看到希腊悲剧人物米蒂亚-杰森像是七世夫妻的隽永形象,于是自2007年以来,六次改编与公演,在2013年,由于台湾演员的加入,形成了原著中的跨文化情境,并通过角色镜像的组列组合,辅以语言与音乐在现场交叠唱和,实现了复语与分身的舞台幻术,并于四月时于巴黎首演。

《又一个,米蒂亚》:变调婚姻里的狂情乱爱

在这一份最新的米蒂亚文件中,尽管仍以原希腊悲剧所描写的“主人翁米蒂亚为报复丈夫杰森的背弃而杀死两人所生的孩子”为基础,但是在夏波的版本中,更见当代资本主义全球化之下,关于女性、爱情与社会关系的新貌。《又一个,米蒂亚》也是导演夏波继2010年以《哈姆雷特机器》为本的影像装置艺术剧场作品《(剧场的)博物馆》后,再以异色醒世诗篇,重返牯岭街小剧场。9月12日至15日,一连五场。

演出时间:2013年9月12日-13日 周四-周五 19:30、14日 周六 19:30/14:30、15日 周日 14:30

演出场馆:牯岭街小剧场

咨询电话:886-2-23919393

场馆地址:台湾台北市中正区牯岭街5巷2号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务