《臭虫》:人类头脑中欲望小爬虫

[导读]《臭虫》是前苏联著名诗人、剧作家马雅可夫斯基的名作,臭虫本来是人们不待见的东西,此番被马雅可夫斯基和孟京辉们赋予了思想的深度和内涵,已然成了人类头脑中欲望小爬虫的代名词。

《臭虫》:人类头脑中欲望小爬虫

《臭虫》是前苏联著名诗人、剧作家马雅可夫斯基的名作,臭虫本来是人们不待见的东西,此番被马雅可夫斯基和孟京辉们赋予了思想的深度和内涵,已然成了人类头脑中欲望小爬虫的代名词。他的作品带有浓厚的政治色彩,曾著有长诗《列宁》等作品。他反对用舞台上的作品去描摹生活,主张舞台具有强烈的假定性,从而更深层地干预现实生活,这种戏剧观是对传统戏剧的强烈反叛。

《臭虫》:人类头脑中欲望小爬虫

《臭虫》的故事情节极为简单:一个有小资情调的年轻人在自己的婚礼上被冻成冰块,五十年之后,被解冻的他发现世界全改变了,而和他一起被解冻的臭虫则控制了整个世界。

演员:寇智国、刘畅、张紫淇、刘润萱、钟文斌、任悦、毛雪雯、朱金樑、潘艺烁、张晓飞、齐林、陈众孚

《臭虫》:人类头脑中欲望小爬虫

演出时间:2013年11月7日-12月1日 19:30

演出场馆:蜂巢剧场

咨询电话:010-84049981

场馆地址:北京市东城区东直门外新中街3号东创电影院三层

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务