《六千英里之外》:自我身体与精神

[导读]作品《六千英里之外》由《排列组合》《27分52秒》《再会》三段舞蹈组成,分别出自威廉·弗赛斯(William Forsythe)、依利·基里安(Jiří Kylián)、马兹·艾克(Mats Ek)之手。

《六千英里之外》:自我身体与精神

希薇·纪莲(Sylvie Guillem)11岁由体操转而学习芭蕾,年仅19岁已成为巴黎芭蕾舞团首席舞者,其成长经历在芭蕾舞界早已成为一段佳话。她被誉为舞蹈界的“多面女神”,是众多编舞家心中的“缪斯”,她曾与Russell Maliphant、Ballet Boys、Robert Lepage、Akram Khan等当代优秀编舞家合作,每次高度合作都能将编舞家们的身体哲学发挥到极致。

作品《六千英里之外》由《排列组合》《27分52秒》《再会》三段舞蹈组成,分别出自威廉·弗赛斯(William Forsythe)、依利·基里安(Jiří Kylián)、马兹·艾克(Mats Ek)之手。希薇·纪莲以“三位完全不同的舞蹈巨人,运用三种完全不同的舞蹈语言,令舞蹈呈现出三种截然不同的自我身体与精神”来形容该作品对其产生的意义。

《六千英里之外》:自我身体与精神

《27分52秒》(27'52")

编舞:依利·基里安

演员:Aurelie Cayla、Kenta Kojiri

《排列组合》(Rearray)

编舞:威廉·弗赛斯

演员:希薇·纪莲、Massimo Murru

《再会》(Bye)

编舞:马兹·艾克

演员:希薇·纪莲

-演出时长为81分钟(设中场休息)

2013墨尔本艺术节

墨尔本艺术节(Melbourne Festival)始于1986年,是世界上顶级的艺术节之一,也是澳大利亚首屈一指的来自全球艺术和文化的庆典。2013墨尔本艺术节(2013 Melbourne Festival)将于10月11日至27日举行,展开戏剧、舞蹈、音乐、视觉艺术、电影、户外活动和文化讲座等105场活动,其中更有超过三分之一的活动为免费,力求为尽可能多的观众带来最佳的观赏体验。

咨询电话:0061-3-96624242

场馆地址:澳大利亚墨尔本市展览街219号

演出时间:2013年10月26日 周六 19:30;10月27日 周日 17:00

演出场馆:墨尔本女皇戏院

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实

    热门搜索:

      企业服务